Dibintangi Ariel Tatum, Jerome Kurnia, dan Chicco Jerikho, Film Perang Kota Jadi Penutup IFFR ke-54

KalbarOnline – Perang Kota karya menjadi film penutup dari Festival Film Internasional Rotterdam (IFFR) ke-54.

Starvision bersama Cinesurya juga mengungkap trailer perdana dari film yang diberi judul internasional This City is a Battlefield, pada saat yang bersamaan.

Sejumlah peperangan pada tahun 1946 yang dialami oleh Isa (Chicco Jerikho) dan Hazil (Jerome Kurnia) diperlihatkan dalam trailer berdurasi dua menit itu.

Batin Isa mengalami masalah di perkawinannya dengan Fatimah (Ariel Tatum), sementara Isa diminta untuk memimpin sebuah misi baru.

Kemudian, hadirlah Hazil, seorang pria yang memiliki semangat tinggi untuk merebut hati Fatimah di tengah konflik tersebut.

Baca Juga :  Bertabur Bintang Besar, "Red One" Hadirkan Sudut Lain Kisah Natal

“Mouly Surya adalah sutradara yang piawai, dan kepiawaiannya menjadikan Perang Kota sebagai sebuah masterclass dalam pembuatan film,” ungkap Direktur Festival IFFR, Vanja Kaludjercic.

“Film ini adalah eksplorasi anti- perang yang menarik dan diceritakan dengan presisi, dan sebagai sebuah ko-produksi Indonesia- Belanda, resonansi budaya film ini menjadi amat dalam,” tambahnya.

“Menayangkan perdana di Belanda sebagai film penutup memiliki makna yang berlapis. Film ini mencerminkan interpretasi saya atas memori bersama negara kita dengan Belanda, secara adegan, dialog, kultur pada saat itu sangat lekat pada memori tersebut,” terang Mouly Surya.

Baca Juga :  Disney Rilis Teaser Perdana Live Action Film Lilo & Stitch

“Semacam berbagi DNA yang bisa punya arti yang juga dalam buat penonton di Belanda, tidak hanya penonton Indonesia,” imbuhnya.

Film yang diproduseri oleh Rama Adi, Chand Parwez Servia, Fauzan Zidni dan Tutut Kolopaking ini merupakan ko-produksi antara Indonesia, Belanda, Singapura, Prancis, Norwegia, Filipina, dan Kamboja.

Perang Kota bakal tayang di IFFR sebelum melanglang buana di bioskop. (she)

Comment