Buka Pengajian Bulanan di Masjid Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Semoga Bisa Mengisi Ulang Energi Kita di Tengah Kesibukan Kerja

KALBARONLINE.com – Masjid Nuurur Rahman Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengadakan pengajian bulanan pada Kamis (23/01/2025).

Saat membuka pengajian di masjid yang terletak di lingkungan Kantor Kementerian ATR/BPN, Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid berharap, pengajian ini dapat menjadi siraman rohani bagi para pegawai kementerian.

“Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran bapak-bapak sekalian. Semoga kita bisa istiqamah dan mendapatkan keberkahan. Ibaratnya, kita ini sedang mengisi ulang energi spiritual di tengah kesibukan kerja,” kata Menteri Nusron.

Baca Juga :  NU Tegaskan Tempuh Jalur Hukum Gugat UU Cipta Kerja ke MK

Pengajian dimulai dengan berbuka puasa sunnah setelah azan Maghrib dan dilanjutkan dengan salat berjamaah. Kemudian, dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin yang dipandu oleh Ustadz Ahmad Ziyad.

Selanjutnya, pengajian dilanjutkan dengan pembacaan kitab kumpulan Hadits Arba’in Nawawi, yang disampaikan oleh KH Zulfa Mostafa, Ketua Dewan Fatwa Majelis Ulama Indonesia Provinsi DKI Jakarta.

Menteri Nusron menyampaikan, bahwa pengajian pada malam Jumat ini diikuti secara sukarela oleh jajaran Kementerian ATR/BPN.

Baca Juga :  Temui Gubernur Kalsel, PWI Laporkan Rencana Kehadiran Presiden Prabowo di HPN 2025

“Mengaji itu untuk kepentingan pribadi, bukan kewajiban kantor. Kewajiban kantor adalah melayani masyarakat. Namun, di tengah kegiatan kantor, jika ingin mengaji, itu sangat baik. Yang tidak ikut, tidak apa-apa,” tuturnya.

Turut serta dalam pengajian kali ini sejumlah pejabat pimpinan tinggi madya, pratama, serta jajaran Kementerian ATR/BPN. (Jau)

Comment