Sembunyikan Sabu di Sandal, 4 Wanita Diciduk di Bandara Supadio

KALBARONLINE.com – Personel Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Supadio mengamankan empat orang wanita yang ketahuan membawa narkotika jenis sabu yang disimpan di sandal yang mereka kenakan, pada Sabtu (01/02/2025) pagi.

Kepala Penerangan (Kapen) Lanud Supadio, Mayor Sus Prasetyo mengungkapkan, bahwa upaya penyelundupan ini terdeteksi saat personel Lanud Supadio, Satgas BAIS, dan Avsec Bandara Supadio dengan aparat keamanan setempat melakukan pemeriksaan rutin terhadap barang bawaan yang melintas di area bandara.

“Dan ternyata didapati beberapa penumpang menunjukkan gelagat mencurigakan saat melewati pemeriksaan keamanan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kodam Tanjungpura Serahkan Barang Bukti 21,2 Kg Sabu ke BNN

Dari hasil pemeriksaan, didapatkan 4 tersangka yang berinisial EN (47 tahun), E (24 tahun), N (45 tahun), dan J (29 tahun) ditangkap karena terbukti membawa narkoba jenis sabu berbentuk kristal seberat kurang lebih 2.081 gram yang disembunyikan di dalam sebuah sandal.

Dari pengakuan tersangka, rencananya barang haram tersebut akan diterbangkan menuju Surabaya menggunakan Pesawat Lion Air JT837 dan Citilink QG417.

Penangkapan 4 tersangka penyelundup narkoba di Bandara Supadio oleh Tim Intelijen dan Satpomau Lanud Supadio ini menjadi yang pertama pada tahun 2025.

Baca Juga :  Gubernur Kalbar Sambut Kedatangan Wapres RI

“Kami akan terus meningkatkan pengawasan dan bekerja sama dengan instansi terkait untuk memastikan wilayah kami bebas dari penyalahgunaan narkoba,” tambah Mayor Prasetyo.

Dengan adanya kejadian ini, masyarakat diimbau untuk turut serta dalam memerangi peredaran narkoba dengan melaporkan setiap aktivitas mencurigakan kepada pihak berwajib. (Lid)

Comment