OKK PWI di Mempawah Sukses Digelar, Panitia Ucapkan Terima Kasih Dukungan Seluruh Pihak

KALBARONLINE.com – Kegiatan Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Barat yang digelar di Kabupaten Mempawah pada Sabtu, 10 Mei 2025, berjalan sukses.

Ketua Panitia, Ruben Permana, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

Taserna

“Kesuksesan acara ini tidak lepas dari peran serta dan dukungan luar biasa dari banyak pihak. Kami mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Mempawah Bapak Juli Suryadi yang sudah mempersilahkan penggunaan rumah dinas, Sekda Bapak Ismail, dan Ketua DPRD Bapak Safruddin Asra, yang memberikan perhatian penuh terhadap kegiatan ini,” ungkap Ruben.

Baca Juga :  Program Menteri Hanif Soal Mangrove, Wabup Juli dan Kapolres Jonathan Satu Suara

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Kapolres Mempawah, AKBP Jonathan David Harianthono, Dandim 1201 Mempawah, Letkol Inf Benu Supriyantoko, Danyonkav 12 BC, Letkol Kav Andi Setio Untoro, serta Kepala Dinas Kominfo Mempawah, Rudi, yang turut memberikan dukungan kegiatan.

Tak hanya unsur pemerintahan dan TNI-Polri, panitia juga mengapresiasi dukungan dari Plt Karutan Kelas IIB Mempawah, Bank Kalbar Cabang Mempawah, PT Borneo Alumina Indonesia, K@Tamb Group, Dewo Dirgantara, dan Samcon Group.

Sekretaris Panitia Pelaksana OKK PWI Kalimantan Barat di Kabupaten Mempawah, Fisa Aprianta saat menerima pengalungan kartu peserta OKK secara simbolis dari Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi Burdadi.

“Peran serta pihak swasta sangat berarti bagi kami, menunjukkan bahwa sinergi antar elemen di Mempawah sangat kuat dan solid,” tambah Ruben.

Baca Juga :  PLN UP2B Kalbar dan UPT Pontianak Apresiasi dan Dukung Rangkaian Kegiatan HPN di Pontianak

Selain itu, kehadiran dan dukungan dari lembaga penyelenggara pemilu, Bawaslu dan KPU Mempawah, turut memperkuat pesan bahwa kolaborasi antara pers dan lembaga negara sangat penting dalam menjaga demokrasi dan keterbukaan informasi.

Dengan penuh semangat, Ruben Permana menyatakan bahwa kegiatan ini menjadi tonggak penting dalam penguatan organisasi wartawan di Kalimantan Barat, khususnya dalam membangun profesionalisme dan integritas wartawan lokal.

“Kami berharap sinergi ini terus terjalin di masa depan. Terima kasih atas segala dukungan yang telah diberikan kepada PWI Kalbar,” tutupnya. (**)

Comment