KALBARONLINE.com – Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Pontianak, dibantu personel Patroli Enggang, berhasil menggagalkan transaksi narkotika jenis inex alias ekstasi yang diduga akan dilakukan secara COD (cash on delivery) di depan Rumah Radakng, Jalan Sultan Syahrir, Pontianak Kota, Selasa (10/6/2025) dini hari.
Penangkapan berlangsung sekitar pukul 03.00 WIB. Menurut keterangan petugas, operasi ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai akan adanya transaksi narkoba di lokasi tersebut.
“Kami langsung bergerak cepat setelah mendapatkan informasi. Saat pelaku tiba di lokasi dan hendak melakukan transaksi, langsung kami amankan tanpa perlawanan,” ungkap salah satu anggota Satresnarkoba Polresta Pontianak.
Dua orang pelaku berhasil diamankan bersama barang bukti yang diduga kuat merupakan narkotika jenis inex. Keduanya langsung digelandang ke Mapolresta Pontianak untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Saat ini, penyidik masih mendalami keterlibatan pelaku dalam jaringan peredaran narkoba, termasuk menelusuri asal muasal barang haram tersebut.
Langkah cepat ini menunjukkan keseriusan Polresta Pontianak dalam menindak tegas segala bentuk peredaran narkotika, khususnya yang menyasar kalangan muda. (Lid)
Comment