KALBARONLINE.com – Dalam rangka mempererat silaturahmi dengan masyarakat dan tokoh agama, Polsek Boyan Tanjung melaksanakan kegiatan Jum’at Keliling yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Boyan Tanjung, IPTU Jamali.
Kegiatan salat Jum’at berjamaah itu berlangsung di Masjid Al-Ikhlas, Dusun Bantas, Desa Nanga Betung, Kecamatan Boyan Tanjung, Kabupaten Kapuas Hulu, Jumat (13/06/2025).
Dalam pelaksanaan salat tersebut, Kapolsek IPTU Jamali bertindak sebagai imam dan khatib, sementara petugas muadzin dan bilal diemban oleh jamaah setempat. Salat ini turut dihadiri oleh sekitar 60 jamaah, termasuk tokoh agama Haji Jusman dan Haji Yoesman, serta personel Polsek Boyan Tanjung lainnya seperti Bripka Heri Gunawan, Bripka Sudarwis, dan para bhabinkamtibmas.
Melalui kegiatan Jum’at Keliling ini, Kapolsek Jamali menyampaikan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Dalam khutbahnya, ia mengajak seluruh jemaah untuk terus memperkuat nilai-nilai ukhuwah islamiyah, serta bersama-sama menolak segala bentuk provokasi yang dapat mengganggu keharmonisan di tengah masyarakat.
“Kegiatan Jum’at Keliling ini menjadi sarana efektif bagi Polsek Boyan Tanjung dalam membangun sinergitas antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Kecamatan Boyan Tanjung,” ujarnya. (Haq)
Comment