Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Pontianak Timur

KalbarOnline, Pontianak – Kebakaran menghanguskan dua rumah di Gang Haji Taslim, Jalan Tanjung Raya 1, Pontianak Timur pada Sabtu (24/06/2023) dini hari sekitar pukul 02:00 WIB.

Salah seorang petugas pemadam kebakaran sukarelawan Timur, Toni menerangkan, saat petugas pemadam tiba di lokasi, api yang melahap dua rumah tersebut sudah membesar, petugas pun langsung bergegas memadamkan api.

Ia menyampaikan, akses gang yang terlalu sempit dan kawasan padat penduduk menjadi kendala bagi petugas untuk memadamkan api. Petugas pun akhirnya mengambil jalan pintas lain yang berada di gang sebelah TKP.

Baca Juga :  Polisi Selidiki Insiden Kebakaran RS Untan, Ada yang Janggal?

“Akses gang terlalu sempit, itu pun cuma bisa satu buah mobil aja. Ada jalan kecil jadi saya lewat gang sebelahnya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Gedung Kejagung Kebakaran, Semua Berkas dan Tahanan Selamat

Toni mengatakan, proses pemadaman memakan waktu sekitar satu jam mengingat sempitnya akses masuk di wilayah tersebut.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini. Hingga saat ini, masih belum diketahuo penyebab dari kebakaran tersebut. (Indri)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Comment