Pontianak    

Viral Video Bocah Kritik Jalan Rusak di Sepauk, Gubernur Ria Norsan Angkat Bicara

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Kamis, 02 April 2026
Viral Video Bocah Kritik Jalan Rusak di Sepauk, Gubernur Ria Norsan Angkat Bicara
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, menanggapi viralnya video sekumpulan bocah yang mengkritik kondisi Jalan Bedayan–Libau di Kecamatan Sepauk Kabupaten Sintang.

Ria Norsan menegaskan, kalau dirinya tidak anti terhadap kritik dan justru terbuka terhadap masukan dari masyarakat. Namun, ia menyayangkan kritik tersebut disampaikan dengan melibatkan anak-anak.

“Saya tidak anti kritik dan menyambut baik kritikan tersebut. Yang saya sayangkan, yang dibawa untuk mengkritik itu anak-anak, yang memang bukan pada tempatnya,” ujarnya, Rabu (01/04/2026).

Ia juga menjelaskan, bahwa jalan yang dikeluhkan dalam video tersebut merupakan jalan dengan status kabupaten, sehingga menjadi tanggung jawab pemerintah kabupaten, bukan pemerintah provinsi.

“Perlu diketahui, jalan di Sepauk itu statusnya jalan kabupaten. Kewenangannya ada di bupati. Sedangkan provinsi bertanggung jawab untuk jalan provinsi,” jelasnya.

Menurutnya, kritik yang diarahkan kepada gubernur dalam persoalan tersebut dinilai tidak tepat sasaran.

“Yang dikritik itu jalan kabupaten, tapi yang disudutkan gubernur. Itu salah total,” tegasnya.

Ia menduga, ada pihak tertentu yang memanfaatkan situasi tersebut untuk menyudutkan pemerintah provinsi.

“Tapi kalau saya lihat, materi kritikannya bukan sekadar soal jalan. Ada pesan moral yang ingin disampaikan, bahkan cenderung menyudutkan gubernur. Itu pasti ada pemainnya,” katanya.

Terkait kondisi jalan, ia menyebut persoalan tersebut telah ditangani oleh pemerintah kabupaten. Sementara untuk jalan yang menjadi kewenangan provinsi, pihaknya memastikan sudah dilakukan perbaikan.

“Kalau jalan provinsi, sudah saya perbaiki. Tapi kalau itu jalan kabupaten, tentu menjadi tanggung jawab pemerintah kabupaten,” pungkasnya. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Kodim Putussibau Gelar Upacara Korps Raport, 17 Prajurit Naik Pangkat
Kamis, 02 April 2026
Artikel Sebelumnya
Bakar Lahan Lalu Ditinggal Pulang Makan Siang, Lansia di Kubu Raya Jadi Tersangka Karhutla
Kamis, 02 April 2026

Berita terkait