Jaga Inflasi, Norsan Bakal Jamin Ketersediaan Sembako di Pasaran

KalbarOnline.com – Calon Gubernur Kalimantan Barat nomor urut 2, Ria Norsan menjamin akan menjaga ketersediaan sembilan bahan pokok di pasaran untuk mengamankan inflasi.

Hal ini, disampaikannya saat menanggapi pertanyaan dari panelis debat kandidat, terkait langkah konkret dalam pembangunan ekonomi yang selaras dengan kehidupan sosial dan lingkungan hidup.

“Untuk menjaga pembangunan ekonomi, kami akan menjaga inflasi. Kita tetap mengupayakan sembilan bahan pokok tersedia,” katanya dalam debat kandidat kedua Pilkada Kalbar di Swiss Bell, Singkawang, Selasa (5/11/2024) malam.

Baca Juga :  Ketika Midji Tanya Upaya Tingkatkan Ekonomi Sesuai Target Presiden Prabowo, Norsan Malah Sebut Jangan Mengkhayal Terlalu Tinggi

Dia mengatakan, akan membangun kerja sama dengan pemerintah daerah, kabupaten dan kota untuk menekan inflasi itu dengan kebijakan kepala daerah masing-masing.

Baca Juga :  Pencabutan Nomor Urut Pilgub Kalbar, 3 Paslon Sampaikan Program Untuk Gen Z

“Kita kerja sama ke pemkab, yang punya kebijakan yang mendukung agar tidak terjadi inflasi,” tandasnya.

Comment