Kapolda Kalbar Imbau Polair dan Brimob Berperan Dalam Operasi SAR

KalbarOnline, Pontianak – Kapolda Kalimantan Barat, Irjen Pol Erwin Triwanto menyambut baik koordinasi dan audensi yang dilakukan Kepala Kantor SAR Pontianak, Hery Marantika dalam rangka pentingnya sinergi khususnya dalam penanganan pencarian dan pertolongan korban yang selama ini dilakukan SAR Pontianak.

Irjen Pol Erwin Triwanto mengatakan pihaknya akan mendukung penuh setiap operasi SAR yang dilakukan di wilayah kerja Kalimantan Barat. Dirinya menghimbau kepada seluruh jajaran khususnya Polair dan Brimob agar mendukung dan turut berperan serta.

Taserna

“Dalam misi kemanusian baik pada saat terjadi banjir, longsor, orang hilang dihutan maupun musibah yang membahayakan jiwa manusia lainnya,” himbau, Kapolda Kalbar, Irjen Pol Erwin Triwanto, Selasa (5/9).

Baca Juga :  Tiga Hari Hilang, Bocah 12 Tahun yang Terseret di Sungai Kapuas Akhirnya Ditemukan Meninggal

Upaya mensinergikan Polda Kalimantan Barat dan Kantor SAR Pontianak diharapkan dapat terus ditingkatkan untuk memberikan pelayanan yang optimal pada masing-masing tugas dan fungsinya. (Ian/Hms)

Comment