Prabowo-Sandi Didukung Masyarakat Adat Dayak

KalbarOnline, Pontianak – Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto mendapat dukungan dari tokoh masyarakat adat Dayak Kalimantan Barat. Dukungan ini didapati Prabowo saat berkunjung ke Pontianak pada 17 Maret 2019 lalu.

Setibanya di ruangan VVIP Bandara Internasional Supadio Pontianak, Prabowo mendapat penyambutan dari adat Melayu dan Dayak yang dilanjutkan dengan deklarasi dukungan.

Taserna

Tak hanya Prabowo, dukungan dari tokoh masyarakat adat Dayak turut didapat cawapres nomor urut 02, Sandiaga Salahuddin Uno.

Baca Juga :  Logistik Pleno Pemilu 2019 Hasil Rekapitulasi Tingkat PPK Belitang Terpaksa Lewati Jalur Penyeberangan Swasta

Di tengah panggung kampanye akbar paslon nomor urut 02 di GOR Pangsuma Pontianak, secara simbolis Sandiaga dipakaikan baju rompi dan peci khas Dayak oleh tokoh masyarakat Dayak Kalbar sebagai bentuk dukungan masyarakat adat Dayak kepada Prabowo-Sandi.

Baca Juga :  Temui Gubernur Kalsel, PWI Laporkan Rencana Kehadiran Presiden Prabowo di HPN 2025

Simak selengkapnya di video berikut.

Comment