Ketapang    

Koramil Nanga Tayap Bangun Komunikasi Penanganan Bencana Karhutla di Wilayah Binaan

Oleh : Jauhari Fatria
Minggu, 20 Juni 2021
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

Koramil Nanga Tayap Bangun Komunikasi Penanganan Bencana Karhutla di Wilayah Binaan

KalbarOnline, Ketapang – Dalam rangka mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di musim kemarau, Babinsa Koramil 1203-01/Nanga Tayap melaksanakan pengecekan alat damkar karhutla diperusahaan PT BGA wilayah 8B Kecamatan Nanga Tayap, Kabupaten Ketapang, Jumat (18/6/2021).

Dalam kesempatan tersebut Serda Joni Simanjutak beserta staf perusahaan mengecek peralatan dan materiil alat pemadam kebakaran.

Menurutnya, pengecekan ini sebagai bentuk kesiapsiagaan baik materiil maupun sarana pendukung lainnya dalam mengantisipasi terjadinya karhutla di wilayah Koramil 1203-01/Nanga Tayap.

“Pentingnya membangun komunikasi yang baik serta kerja sama dengan seluruh komponen masyarakat dalam penanganan karhutla,” imbuhnya.

Di tempat terpisah, Danramil 1203-01/Nanga Tayap Kapten Inf Andri Fitri menekankan pentingnya kerjasama semua pihak dalam penanganan bencana karhutla.

"Apa yang dilakukan Babinsa dilapangan, selain memastikan alat perlengkapan pemadam kebakaran juga sebagai ajang koordinasi sehingga apabila terjadi bencana karhutla dapat bertindak dengan cepat dan tepat,” tandasnya. (Pendim 1203)

Artikel Selanjutnya
Babinsa Kodim 1203/Ktp Bersama Gelar Kerja Bakti
Minggu, 20 Juni 2021
Artikel Sebelumnya
Babinsa Riam Berasap Jaya Kodim Ketapang Dampingi Tenaga Medis Vaksinasi Covid-19
Minggu, 20 Juni 2021

Berita terkait