Alvin Lim, Pengacara Agus Sedih Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal Kronis

KalbarOnline.com – Kabar duka datang dari dunia hukum Indonesia. Alvin Lim, seorang pengacara yang dikenal menangani kasus Agus Salim alias Agus Sedih, meninggal dunia pada Minggu (5/1/2025). Ia tutup usia di Rumah Sakit Mayapada, Tangerang, Banten, akibat gagal ginjal kronis stadium lima.

Kabar ini dikonfirmasi oleh rekan-rekannya, seperti Farhat Abbas dan John LBF. “Benar (Alvin Lim meninggal dunia),” ujar Farhat Abbas singkat, dilengkapi emoji sedih. Sementara itu, John LBF menyampaikan rasa dukanya lewat Instagram.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Berita duka, telah berpulang bapak pengacara Alvin Lim @alvinlim_official hari ini Minggu 5 Januari 2025 pukul 12.00 WIB,” tulis John.

Baca Juga :  Dituduh Lakukan Rudapaksa Khusus Terhadap Wanita Mabuk, Taeil Eks NCT Bisa Dipenjara Seumur Hidup

Menurut humasnya, Putra Hendra Giri, Alvin Lim sempat direncanakan akan terbang ke Surabaya untuk meresmikan kantor baru. Namun, kondisi kesehatannya yang terus menurun membuat jadwal itu diundur.

Baca Juga :  Jeje Govinda Putuskan Nyaleg Setelah Maafkan Perselingkuhan Syahnaz

“Iya, betul (meninggal) karena sakit ginjal. Saat dibangunkan istrinya, beliau masih lemas di tempat tidur,” ungkap Putra.

Alvin Lim diketahui sudah lama menjalani pengobatan, termasuk cuci darah. Bahkan, dalam beberapa kesempatan, ia terlihat menggunakan kursi roda, seperti saat melaporkan seorang YouTuber atas dugaan pelanggaran UU ITE pada Desember lalu di Mabes Polri.

Comment