Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Relokasi Pedagang, Wabup: Jangan Ada Yang Lakukan Pungli
Home > Berita > Politik > Relokasi Pedagang, Wabup: Jangan Ada Yan...
Sekadau

Relokasi Pedagang, Wabup: Jangan Ada Yang Lakukan Pungli

Jauhari Fatria
Jauhari Fatria
Friday, 05 May 2017 - 20:06 WIB
Relokasi Pedagang, Wabup: Jangan Ada Yang Lakukan Pungli
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau memastikan tidak akan membiarkan pedagang yang berjualan tanpa memberikan bimbingan dan dukungan. Salah satu bentuk dukungan itu, selama tiga bulan kedepan, pedagang digratiskan dari retsibusi.

“Jadi jangan ada oknum tertentu yang minta-minta atau melakukan Pungli. Kalau ada, laporkan ke kita,” tegas Wakil Bupati Sekadau, Aloysius SH., M.Si, dalam sambutannya pada acara peresmiaan relokasi pedagang di Terminal Bus Lawang Kuari, Rabu (3/5) malam.

Wabup menambahkan, jika ada warga atau oknum tertentu yang meminta uang, akan ditindak tegas.

“Kita sudah ada Saber Pungli. Nanti bisa kita proses,” ingat Wabup.

Aloy juga berharap kedepaan pasar jualan di terminal tersebut dipromosikan lewat media. Pedagang juga diminta untuk menjaga kebersihan dan menjual dagangan yang benar-benar diminati masyarakat.

Untuk fasilitas, lanjut Wabup, Pemkab Sekadau juga tidak akan tinggal diam.

“Secara perlahan, fasilitas juga akan kita benahi. Misalnya tenda serta wifi agar pengunjung betah berada disini,” pungkas Wabup. (Mus)

Tag