Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Tangkal Penyebaran Corona, DMI Lakukan Penyemproton Cairan Disinfektan di Sejumlah Masjid di Jakarta
Home > Berita > Politik > Tangkal Penyebaran Corona, DMI Lakukan P...
Nasional

Tangkal Penyebaran Corona, DMI Lakukan Penyemproton Cairan Disinfektan di Sejumlah Masjid di Jakarta

Redaksi KalbarOnline
Redaksi KalbarOnline
Friday, 06 March 2020 - 15:58 WIB
Tangkal Penyebaran Corona, DMI Lakukan Penyemproton Cairan Disinfektan di Sejumlah Masjid di Jakarta
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline.com,MAKASSAR–Mengantisipasi penyebaran virus corona,Dewan Masjid Indoensia melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah masjid di Jakarta,Salah satunya adalah Masjid Hablul Muttaqin di Jalan Pejambon,Gambir, Jakarta Pusat,Jumat (06/03/2020).

Penyemprotan cairan disinfektan di dalam area masjid seperti di tempat wudhu,ruang sholat,tempat imam masjid,mimbar khutbah serta lingkungan sekitar masjid.

Koordinator bersih bersih masjid DMI, Wandi Sobari mengatakan penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan berdasarkan instruksi Ketua Umum DMI M Jusuf Kalla, agar menjaga kebersihan lingkungan masjid untuk menghindari penyebaran virus corona di area masjid.

Wandi menanmbahkan,berdasarkan kasus kasus corona yang ada,orang yg terkena virus corona adalah ditempat tempat yg ramai,olehnya itu DMI melakukan pencegahan penyebaran melalui masjid..Sementara itu,aksi penyemprotan cairan disinfektan ini ,diiupayakan akan dilakukan ke seluruh masjid yg ada di jakarta.(Tim Media DMI)

Tag