Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
PDIP: Peringatan Natal di Tengah Pandemi Covid-19 Kobarkan Kepedulian
Home > Berita > Politik > PDIP: Peringatan Natal di Tengah Pandemi...
Nasional

PDIP: Peringatan Natal di Tengah Pandemi Covid-19 Kobarkan Kepedulian

Redaksi KalbarOnline
Redaksi KalbarOnline
Friday, 25 December 2020 - 16:29 WIB
PDIP: Peringatan Natal di Tengah Pandemi Covid-19 Kobarkan Kepedulian
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengucapkan selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani yang merayakan Natal di tengah pandemi Covid-19.

“Natal menjadi cahaya terang yang memerkuat harapan bagi kemajuan bangsa. Peringatan Natal melalui kelahiran Juru Selamat Yesus Kristus sekaligus mengobarkan kepedulian dan solidaritas bagi sesama, khususnya bagi mereka yang miskin, terpinggirkan, dan diperlakukan tidak adil,” ujar Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dalam keterangannya, Jumat (25/12).

Menurut Hasto, semangat solidaritas bagi sesama itulah yang relevan, dan penting serta hadir sebagai penjabaran prinsip kemanusiaan dan keadilan sosial dalam Pancasila.

“Pancasila sebagai falsafah bangsa yang digali oleh Bung Karno merupakan saripati sejarah peradaban bangsa Indonesia dan dunia. Karena itulah mengapa dengan Pancasila, kehidupan beragama Indonesia saling hormat menghormati, dan menyatu dengan seluruh tradisi kebudayaan nusantara,” katanya.

Dengan pemahaman terhadap kebudayaan bangsa tersebut, maka toleransi dikedepankan. Keberagaman bangsa Indonesia atau kemajemukan adalah rahmat sang pencipta yang harus disukuri, dirawat dan dikembangkan.

“Di dalam Indonesia yang berkepribadian dalam kebudayaan, maka semua agama terus menghadirkan kebaikan, merangkul perbedaan, dan menciptakan kerukunan-keharmonian, serta berjuang bersama mengatasi berbagai bentuk kebodohan, ketidak adilan, dan kemiskinan,” tuturnya.

Baca juga: Misa Natal 2020, Lalu Lintas Sekitar Katedral Terpantau Lancar

Semoga dengan penghayatan keagamaan sebagai tuntutan etika dan moral, karya kebaikan bagi kemajuan Indonesia Raya terus dikedepankan.

“Semoga dengan semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama kita bisa melewati pandemi Covid-19,” pungkasnya.

Saksikan video menarik berikut ini:

Tag