Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Luhut Berdoa Covid-19 Jenis Baru Tak Masuk ke Indonesia
Home > Berita > Politik > Luhut Berdoa Covid-19 Jenis Baru Tak Mas...
Nasional

Luhut Berdoa Covid-19 Jenis Baru Tak Masuk ke Indonesia

Redaksi KalbarOnline
Redaksi KalbarOnline
Wednesday, 03 February 2021 - 13:18 WIB
Luhut Berdoa Covid-19 Jenis Baru Tak Masuk ke Indonesia
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com – Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyoroti virus Covid-19 jenis baru. Sebab, jika virus tersebut sampai masuk ke Tanah Air, maka akan berdampak buruk terhadap pemulihan ekonomi nasional akibat Covid-19 yang menyerang sejak awal 2020.

“Kita bekerja keras untuk menangani varian baru ini dan mudah-mudahan kita tidak mendapatkannya,” ujarnya dalam webinar Mandiri Investment Forum 2021, Rabu (3/2).

Luhut menyebut, hingga saat ini pemerintah berupaya keras dalam mencegah masuknya virus Covid-19 jenis baru. Beruntung, hingga saat ini, pihaknya mengaku belum mendapat laporan bahwa virus Covid-19 varian baru masuk ke Indonesia.

“Tapi sampai hari ini saya mendapat laporan pagi ini bahwa kita belum ada varian baru. Jadi, kita harus berhati-hati dari varian baru ini,” ungkapnya.

Luhut mengungkapkan, wabah Covid-19 telah menggerogoti segala sektor usaha. Hingga saat ini beberapa sektor usaha pun pertumbuhannya masih mengalami perlambatan.

Luhut membeberkan ada lima sektor industri yang pertumbuhannya lambat bahkan terkontraksi, yakni manufaktur, industri perdagangan, pertambangan, konstruksi, serta hotel dan restoran. Hal itu merupakan dampak dari kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

“Hotel dan restoran juga mengalami penurunan sampai mencapai minus 13 persen,” ungkapnya.

Tag