Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Polresta Pontianak Bakal Tindak Tegas Aksi Balap Liar Hingga Perang Sarung
Home > Berita > Politik > Polresta Pontianak Bakal Tindak Tegas Ak...
Pontianak

Polresta Pontianak Bakal Tindak Tegas Aksi Balap Liar Hingga Perang Sarung

adminkalbaronline
adminkalbaronline
Sunday, 02 March 2025 - 12:19 WIB
Polresta Pontianak Bakal Tindak Tegas Aksi Balap Liar Hingga Perang Sarung
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Selama bulan suci Ramadhan, Polresta Pontianak akan menindak tegas segala bentuk aksi yang dapat mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat (kamtibmas), seperti balap liar, perang sarung, dan tawuran.

Kabagops Polresta Pontianak, Kompol Joko Sutriyatno menegaskan, bahwa secara umum pihaknya tidak akan mentolerir aksi-aksi yang dapat mengganggu ketertiban umum, terutama selama bulan Ramadhan.

“Patroli skala besar akan terus kami tingkatkan untuk mencegah gangguan kamtibmas dan memberikan rasa aman bagi masyarakat," ujar Joko Sutriyatno.

Ia menambahkan, bahwa Polresta Pontianak telah menyiapkan langkah-langkah preventif dan represif untuk menindak para pelaku yang nekat melakukan aksi berbahaya tersebut.

Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan jajaran polsek serta instansi terkait untuk memastikan keamanan di seluruh wilayah Kota Pontianak.

Polresta Pontianak juga mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar lebih mengawasi anak-anak mereka dan tidak terlibat dalam kegiatan yang merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Warga yang mengetahui adanya indikasi balap liar, perang sarung, atau tawuran di lingkungannya diminta segera melapor kepada pihak kepolisian.

"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi yang kondusif selama bulan Ramadhan ini. Mari kita jalani ibadah dengan penuh ketenangan dan kebersamaan," tutup Joko.

Dengan adanya patroli skala besar dan tindakan tegas dari kepolisian, diharapkan Kota Pontianak tetap aman dan kondusif sepanjang bulan Ramadhan. (Lid)

Tag