Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Kapolres Kapuas Hulu Pimpin Upacara dan Syukuran Kenaikan Pangkat 58 Personel
Home > Berita > Politik > Kapolres Kapuas Hulu Pimpin Upacara dan...
Kapuas Hulu

Kapolres Kapuas Hulu Pimpin Upacara dan Syukuran Kenaikan Pangkat 58 Personel

adminkalbaronline
adminkalbaronline
Wednesday, 02 July 2025 - 12:25 WIB
Kapolres Kapuas Hulu Pimpin Upacara dan Syukuran Kenaikan Pangkat 58 Personel
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Sebanyak 58 personel Polres Kapuas Hulu menerima penghargaan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2025 yang digelar secara khidmat di halaman apel Mapolres Kapuas Hulu, pada Rabu (02/07/2025).

Kegiatan itu dipimpin langsung oleh Kapolres Kapuas Hulu, AKBP Roberto Aprianto Uda, dan dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Kapuas Hulu, Elsi Roberto Uda, para Pejabat Utama (PJU), perwira, anggota, serta Bhayangkari Polres Kapuas Hulu.

Dalam amanatnya, Roberto Uda menyampaikan, bahwa kenaikan pangkat merupakan bagian dari sistem pembinaan karir anggota Polri sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kinerja yang telah ditunjukkan.

“Kenaikan pangkat bukanlah hadiah, melainkan bentuk apresiasi institusi atas kerja keras dan integritas personel dalam melaksanakan tugas. Dengan kenaikan ini, tanggung jawab dan tantangan ke depan tentu semakin besar,” tegas Roberto.

Adapun 58 personel yang mengalami kenaikan pangkat, diantaranya 9 personel berpangkat Aiptu, 24 personel berpangkat Aipda, 7 personel berpangkat Bripka, 7 personel berpangkat Brigadir dan 11 personil berpangkat Briptu.

Kegiatan ini menjadi momentum yang membangkitkan motivasi seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja, kedisiplinan, dan profesionalitas dalam melayani masyarakat.

Kenaikan pangkat tersebut telah sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia, Pasal 25 Ayat 1, serta berdasarkan Keputusan Kapolda Kalimantan Barat Nomor: KEP/211/VI/2025 tentang Kenaikan Pangkat Bintara dan Tamtama Polda Kalbar periode 1 Juli 2025.

“Selamat kepada seluruh personil yang telah menerima kenaikan pangkat. Jadikan ini sebagai motivasi untuk semakin memberikan pengabdian terbaik kepada institusi dan masyarakat,” kata Roberto.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran yang dilangsungkan di tribun Polres Kapuas Hulu. Acara ini sebagai bentuk ungkapan rasa syukur bersama keluarga besar Polres Kapuas Hulu.

Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai acara tersebut, dengan tetap mengedepankan nilai kesederhanaan dan kekhidmatan. (Haq)

Tag