KALBARONLINE.com - Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan berjanji akan memberangkatkan umrah bagi kafilah Kabupaten Kapuas Hulu yang berhasil mendapatkan juara satu dan meraih medali emas pada MTQ ke-33 tingkat Provinsi Kalimanatan Barat 2025.
Komitmen dan janjinya itu disampaikan Bupati Fransiskus pada acara pelepasan kafilah Kapuas Hulu ke MTQ 33 Kalbar yang dilaksanakan di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Kapuas Hulu, Kamis (11/09/2025).
"Sebagai tuan rumah pada MTQ ke-33 Provinsi Kalbar, saya berharap seluruh kafilah agar tetap semangat dan jaga kesehatan," ujarnya.
Bupati berharap, pada event ini, Kapuas Hulu dapat mencapai target masuk empat besar.
"Harapan kita agar mendapatkan juara dan target kita di peringkat empat sampai peringkat lima besar, dan nantinya yang mendapatkan juara serta yang mendapat mendali emas, Pemkab Kapuas Hulu akan memfasilitasi untuk memberangkatkan kafilah umrah," tuturnya. (Haq)