KALBARONLINE.com - Dalam Rangka memperingati Hari Ulang Tahun(HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80, Kodim 1206/Putussibau menggelar gerakan karya bakti, pengobatan gratis, gerakan pangan murah, validasi rekrutmen TNI AD dan kegiatan sosial lainnya. Semua kegiatan ini difokuskan di Taman Waterfornt Arwana (Taman Alun) Putussibau Kota, Kamis (02/10/2025).
Dandim 1206/Putussibau, Letkol Inf Andreas Prabowo Putro turut hadir memantau langsung jalannya acara. Ia menyampaikan, melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat khususnya warga Kapuas Hulu untuk bisa mendapatkan sembako murah dan layanan kesehatan gratis serta berkontribusi melalui donor darah yang sudah dilaksanakan untuk dapat membantu ketersediaan stok kebutuhan darah di PMI di Kapuas Hulu.
"Tak lupa dalam kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan turut serta dalam mensukseskan kegiatan ini, saya doakan apa yang telah kita lakukan pada hari ini menjadi ladang amal dan pahala bagi kita semua," katanya.
Dalam kegiatan bakti sosial ini, pihaknya menyediakan sebanyak 200 paket sembako murah dan 300 karung beras. Masyarakat terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, ditambah lagi di akhir acara terdapat pembagian 150 hadiah door prize serta hiburan. (Haq)