Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Satgas Kodim Putussibau bersama Warga Bangun Jembatan Gantung di Desa Nanga Sebintang
Home > Berita > Politik > Satgas Kodim Putussibau bersama Warga Ba...
Kapuas Hulu

Satgas Kodim Putussibau bersama Warga Bangun Jembatan Gantung di Desa Nanga Sebintang

Redaksi KalbarOnline
Redaksi KalbarOnline
Wednesday, 25 February 2026 - 16:05 WIB
Satgas Kodim Putussibau bersama Warga Bangun Jembatan Gantung di Desa Nanga Sebintang
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Dalam rangka mendukung pembangunan infrastruktur pelosok desa, Satgas Jembatan Kodim 1206/Putussibau melaksanakan pembangunan jembatan gantung bersama masyarakat di Desa Nanga Sebintang, Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Rabu (25/02/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan sarana prasarana desa, khususnya jembatan penghubung yang menjadi akses vital bagi aktivitas warga sehari-hari baik untuk keperluan pendidikan, perekonomian, maupun pelayanan kesehatan.

Perwira Seksi Operasi Kodim 1206/Psb, Lettu Inf Sugianto selaku pengawas pelaksanaan lapangan menyampaikan, bahwa pembangunan jembatan ini dilaksanakan sesuai arahan Presiden RI melalui Kasad yakni untuk memastikan anak-anak tidak perlu mempertaruhkan nyawa menyeberangi sungai agar dapat pergi ke sekolah.

"Dan ini untuk meningkatkan aksesibilitas desa dengan fokus pembangunan atau memperbaiki jembatan yang rusak, putus, atau belum ada di seluruh pelosok Indonesia, terutama daerah terpencil," ungkapnya.

Jembatan gantung yang rencananya memiliki panjang sekitar 50 meter dan lebar 1,5 meter ini dikerjakan secara gorong royong antara Satgas Kodim 1206/Psb dan warga.

"Secara gotong royong, dalam mengangkut material, memasang rangka jembatan, hingga merapikan badan jembatan agar dapat segera dimanfaatkan," katanya.

Antusiasme masyarakat terlihat dari partisipasi aktif mereka, mulai dari kalangan pemuda hingga tokoh masyarakat setempat.

Kepala Desa Nanga Sebintang mengapresiasi keterlibatan anggota jajaran Kodim 1206/Putussibau dalam pembangunan jembatan tersebut. Ia berharap, dengan selesainya jembatan ini, mobilitas warga akan semakin lancar dan roda perekonomian desa dapat meningkat.

Kegiatan gotong royong ini menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam membangun desa yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera. (Haq)

Tag