Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
100 Al-Qur’an Isyarat Dibagikan untuk Teman Tuli di Pontianak
Home > Berita > Politik > 100 Al-Qur’an Isyarat Dibagikan untuk Te...
Pontianak

100 Al-Qur’an Isyarat Dibagikan untuk Teman Tuli di Pontianak

Redaksi KalbarOnline
Redaksi KalbarOnline
Tuesday, 28 April 2026 - 15:20 WIB
100 Al-Qur’an Isyarat Dibagikan untuk Teman Tuli di Pontianak
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Suasana hangat terasa di Masjid Raya Mujahidin saat ratusan teman tuli menerima bantuan 100 Al-Qur’an Isyarat, oleh ESQ Kemanusiaan dengan dukungan PT Alpha Romeo Teknologi.

Penyaluran Al-Qur’an Isyarat ini diamanahkan kepada Yayasan Mahtab Tuli As-Sami Pontianak dalam kegiatan yang berlangsung di Masjid Raya Mujahidin pada Sabtu (25/04/2026).

Imam Besar Masjid Mujahidin, Harjani Hefni, mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menilai bantuan ini dapat memberikan semangat bagi teman-teman tuli untuk lebih mengenal ilmu agama.

“Kami dari Masjid Raya Mujahidin sangat mendukung kegiatan ini, karena teman-teman tuli merupakan bagian dari kaum muslimin yang juga perlu mendapatkan sentuhan keagamaan,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut untuk membantu memenuhi kebutuhan komunitas tuli di Pontianak.

“Tentu ke depan kami berharap akan lebih banyak lagi kegiatan yang bisa menyantuni kebutuhan mereka,” tambahnya.

Menurutnya, penyediaan Al-Qur’an Isyarat menjadi salah satu sarana penting agar teman-teman tuli dapat belajar agama dengan lebih mudah.

“Ini adalah bantuan yang sangat penting, karena mereka juga perlu belajar Al-Qur’an, dan salah satu caranya adalah dengan menyediakan sarana yang sesuai,” jelasnya.

Sementara itu, perwakilan ESQ Kemanusiaan, Junesih mengatakan, kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi dengan LPMQ Kementerian Agama RI yang telah terjalin sejak 2023.

“Alhamdulillah, kami telah menyebarkan sekitar 20 ribu mushaf Al-Qur’an Isyarat di 25 provinsi, dan kini salah satunya disalurkan di Kalimantan Barat,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian terhadap komunitas tuli di daerah tersebut.

“Kami bersama PT Alpha Romeo Teknologi ingin ikut berkontribusi dan peduli terhadap teman-teman tuli di Kalimantan Barat. Harapannya, ini bisa menjadi langkah awal yang baik bagi pendidikan agama mereka,” pungkasnya. (Lid)

Tag