Pontianak    

Maria Lestari Tinjau Kondisi Sapras SMP dan SMA Abdi Wacana Pontianak

Oleh : Jauhari Fatria
Rabu, 12 Februari 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Pontianak - Anggota DPR RI Komisi X Maria Lestari melakukan kunjungan ke SMP dan SMA Abdi Wacana Pontianak, belum lama ini. Kunjungan tersebut dilakukan guna meninjau langsung kondisi sarana dan prasarana (sapras) sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kristen GKE Cabang Resort Pontianak tersebut.

"Di samping membuat legislasi dan menyusun anggaran, tugas saya sebagai anggota DPR adalah melihat langsung kondisi di lapangan, terutama yang berkaitan dengan pendidikan dan kebudayaan. Seperti yang saya lakukan baru-baru ini di SMP dan SMA Abdi Wacana," ucap Maria saat diwawancarai di Pontianak, Minggu (9/2/2020).

Dalam kunjungannya ini, legislator dari dapil Kalbar I itu mengecek sapras sekolah seperti ruang kelas, ruang guru, dan laboratorium praktik siswa. Secara umum, kata Maria, sarana dan prasarana di SMP dan SMA Abdi Wacana dalam kondisi baik.

Tak hanya itu, pada kesempatan yang sama Maria turut meninjau proses belajar mengajar (PBM) di sekolah tersebut. Hasilnya, tidak ditemukan kendala berarti yang dapat mengganggu jalannya proses belajar mengajar.

"Memang belum ada kendala berarti, ya. Akan tetapi, bukan berarti sekolah ini tidak memerlukan perhatian. Saya tegaskan sekolah ini tetap perlu diperhatikan. Nah, makanya hasil kunjungan saya kali ini akan saya bawa ke Komisi X untuk kemudian menjadi bahan masukan bagi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan," tukasnya. (Fai)

Artikel Selanjutnya
IWO Sekadau Serahkan Bantuan Sembako Untuk Keluarga Penderita Lumpuh Layu
Rabu, 12 Februari 2020
Artikel Sebelumnya
Buka Rakor FKAD Sintang, Ini Kata Wabup Askiman
Rabu, 12 Februari 2020

Berita terkait