Sintang    

Sintang Rawat Satu Pasien Dalam Pengawasan Covid-19

Oleh : Jauhari Fatria
Selasa, 17 Maret 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Sintang – Satu orang pasien yang menunjukkan gejala-gejala (suspect) terpapar virus Covid-19 sedang di RSUD Ade M Djoen Sintang. Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto Linoh.

Ia mengatakan, satu pasien suspect virus Covid-19 ini rujukan dari Kabupaten Kapuas Hulu. Pasien tersebut masuk ke RS Ade M Djoen Sintang pada Senin (16/3/2020) malam.

“Pasien sedang berada di ruang isolasi RSUD Ade M Djoen Sintang,” ujarnya seperti dilansir dari Antara Kalbar.

Ia menegaskan, pasien ini belum positif terpapar virus corona. Hanya menunjukkan gejala ke arah terpapar virus ini.

Ia mengatakan, pihaknya juga sudah mengambil sample dahak pasien yang akan dikirim ke Kementerian Kesehatan untuk diperiksa.

Hingga Selasa (17/3/2020) melalui data update harian kasus virus corona di Kabupaten Sintang terdapat 134 orang dalam pemantauan, 1 orang pasien dalam pengawasan dan belum ada kasus yang dinyatakan positif corona. (Fai)

Artikel Selanjutnya
Kondisi Dua Pasien Positif Covid-19 di Kalbar Berangsur Membaik
Selasa, 17 Maret 2020
Artikel Sebelumnya
Dinkes Benarkan Satu Mahasiswi Kapuas Hulu Dirujuk ke Sintang
Selasa, 17 Maret 2020

Berita terkait