Pontianak    

Senam Sehat Bersama Anies Baswedan di Kalbar Bakal Diikuti 30 Ribu Peserta

Oleh : adminkalbaronline
Jumat, 17 Februari 2023
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Pontianak - Bakal Calon Presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Rasyid Baswedan dijadwalkan bakal mengunjungi provinsi Kalimantan Barat selama dua hari, Jumat dan Sabtu, tanggal 17 - 18 Februari 2023.

Salah satu agenda yang bakal dihadiri mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut yakni Senam Massal Bersama Anies Baswedan yang akan digelar di Alun-alun Kapuas pada Sabtu, (18/02/2023).

Ketua DPW Anies P-24 Provinsi Kalimantan Barat, Nirwanto mengklaim, bahwa senam bertajuk "Senam Sehat Menuju Perubahan 2024" bakal dihadiri oleh 30 ribu orang peserta senam, yang berasal dari berbagai daerah di Kalbar.

"Jumlah peserta senam bersama yang tercatat sudah 30.000 lebih orang yang mendaftar. Data tersebut pada Rabu 15 Februari 2023,” katanya, Rabu (15/02/2023) malam.

Nirwanto menerangkan, kalau peserta senam tersebut antara lain berasal dari Kota Pontianak, Kabupaten Mempawah, Kabupaten Bengkayang, Kabupaten Sambas, Kabupaten Kubu Raya serta wilayah kabupaten dan kota lainnya di Kalbar.

Nirwanto mengatakan, bahwa seluruh rangkaian agenda kunjungan cucu dari pahlawan nasional AR Baswedan di Kalbar ini berada di bawah koordinator Panitia DPW NasDem Kalbar. Di mana sesuai rundown panitia, semua unsur simpul dari ketua, sekretaris dan bendahara simpul termasuk relawan Anies P-24 DPW Kalbar ikut men-support dan terlibat dalam setiap kegiatan yang akan dilaksanakan.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, kunjungan Anies Baswedan di Kalbar dimulai dari pendaratannya di Bandara Internasional Supadio, pada Jumat (17/02/2023). Penyambutan khusus berupa acara tepung tawar selamat datang dilakukan di gate kedatangan Bandara Internasional Supadio Kubu Raya.

Dari situ, Anies akan langsung menuju Masjid Raya Mujahidin untuk melaksanakan Salat Jumat. Seusai salat, Anies akan menuju Kantor DPW NasDem Kalimantan Barat.

Kemudian setelah itu, Anies akan bertolak ke Rumah Adat Melayu Kalbar untuk menghadiri dialog kebangsaan dengan tokoh masyarakat multi etnik, tokoh pemuda dan mahasiswa.

Selanjutnya, Anies juga diagendakan menuju Pondok Pesantren Darunna'im di Ampera Raya, Kabupaten Kubu Raya. Di sana, Anies diagendakan akan melakukan ziarah ke makam Almarhum Ustadz Ridho Yahya dan silaturahim.

Dari sana, Anies kemudian dijadwalkan menghadiri dialog dan makan malam bersama Partai Koalisi Perubahan yakni NasDem, Demokrat dan PKS. Anies juga diagendakan menyapa milenial di warung kopi area Jalan Reformasi. Agenda itu menjadi penutup kunjungan hari pertama Anies di Kalbar.

Esok harinya, Anies dijadwalkan menghadiri "Senam Sehat Menuju Perubahan 2024" di Alun-Alun Kapuas. (Jau)

Artikel Selanjutnya
Di Depan Jokowi dan Iriana, Ahmad Dhani Curhat Banyak Musisi yang Maling Karyanya
Jumat, 17 Februari 2023
Artikel Sebelumnya
Senam Sehat Bersama Anies Baswedan di Kalbar Bakal Diikuti 30 Ribu Peserta
Jumat, 17 Februari 2023

Berita terkait