Sekadau    

Pokja PWI Sekadau Goes To School ke SMAN 1 Nanga Taman

Oleh : adminkalbaronline
Jumat, 16 Agustus 2024
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Sekadau - Pokja Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sekadau kembali mengunjungi sekolah-sekolah untuk mengenalkan jurnalistik kepada pelajar. Program bertajuk “PWI Goes To School” tersebut kali ini bertempat di SMA Negeri 1 Nanga Taman, Jumat (16/08/2024).

Dalam kesempatan itu, materi sosialisasi disampaikan secara langsung oleh Sekretaris PWI Kabupaten Sekadau, Sudarno. Turut hadir Ketua Pokja PWI Kabupaten Sekadau, Dina Mariana, Bendahara PWI Kabupaten Sekadau, JR Purba dan anggota lainnya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak SMA Negeri 1 Nanga Taman yang telah menerima kami dengan sangat baik," ujar Sudarno.

Dalam paparan materinya, Sudarno juga menyampaikan tentang perbedaan pers dan media sosial. Selain itu, ia juga berpesan kepada para siswa agar menggunakan media sosial secara bijak.

"Jangan asal berkomentar atau memposting sesuatu di media sosial. Hati-hati dan bijaklah menggunakan media sosial. Mari kita bersama-sama mencegah hoaks," pesannya.

Sementara itu, Waka Kurikulum SMAN 1 Nanga Taman, Kiki Miratmi menyambut baik program PWI Sekadau Goes To School ini. Menurutnya, sosialisasi jurnalistik dan pencegahan hoaks ini sangat penting.

"Kami sangat mendukung kegiatan ini karena anak-anak sekarang harus bisa memilih mana berita yang baik untuk mereka baca atau tonton," ungkapnya.

Menurut Kiki, banyak anak-anak yang memiliki potensi untuk menjadi seorang jurnalis. Untuk itu, kedatangan PWI Kabupaten Sekadau tersebut dinilai bisa memberikan wawasan dan pengetahuan terkait jurnalistik kepada siswa. (Jau)

Artikel Selanjutnya
Pastikan Kelancaran HUT RI ke-79, Dirut PLN Tinjau Langsung Keandalan Listrik di IKN
Jumat, 16 Agustus 2024
Artikel Sebelumnya
Jelang Peringatan HUT RI ke-79, Kodim Putussibau Gelar Doa Bersama Secara Islam dan Kristen
Jumat, 16 Agustus 2024

Berita terkait