Pontianak    

d BIG Bagikan Takjil untuk Warga Pontianak, Perkuat Kepedulian Sosial di Bulan Ramadan

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Sabtu, 14 Maret 2026
d BIG Bagikan Takjil untuk Warga Pontianak, Perkuat Kepedulian Sosial di Bulan Ramadan
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Semangat berbagi di bulan suci Ramadan terus dilakukan berbagai pihak. Salah satunya d'BIG, supermarket bahan bangunan terbesar di Pontianak, yang menggelar kegiatan sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat menjelang waktu berbuka puasa.

Pembagian takjil dilakukan di sejumlah titik strategis di Pontianak, terutama di kawasan yang ramai dilalui masyarakat menjelang waktu berbuka puasa. Para karyawan d'BIG bahkan turun langsung ke sejumlah perempatan jalan untuk membagikan takjil kepada pengguna jalan dan warga sekitar yang melintas.

Aksi tersebut disambut antusias oleh masyarakat. Banyak pengendara maupun warga yang menyampaikan apresiasi atas kegiatan berbagi yang dilakukan perusahaan tersebut di bulan Ramadan

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menjalankan program tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) d'BIG kepada masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya.

Salah satu tim d'BIG, Mira mengatakan kegiatan berbagi takjil ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara perusahaan dengan masyarakat.

“Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, kami ingin berbagi dengan masyarakat sekitar sekaligus mempererat hubungan antara d'BIG dan warga Pontianak. Kami percaya bahwa bisnis yang baik tidak hanya berfokus pada pelayanan pelanggan, tetapi juga harus memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar,” ujarnya pada Jumat (13/03/2026).

Menurutnya, berbagi takjil merupakan bentuk kepedulian sederhana namun memiliki makna besar, khususnya bagi masyarakat yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba.

Melalui kegiatan tersebut, d'BIG berharap dapat menghadirkan kebahagiaan kecil bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

Pembagian takjil dilakukan di sejumlah titik strategis di Kota Pontianak, terutama di kawasan yang ramai dilalui masyarakat menjelang waktu berbuka puasa. Takjil dibagikan kepada pengguna jalan dan warga sekitar yang melintas.

Kemudian tim d'BIG lainnya Indah mengungkapkan respons masyarakat terhadap kegiatan tersebut sangat positif.

“Respons masyarakat terhadap kegiatan ini sangat baik. Banyak warga yang menyambut kegiatan tersebut dengan antusias dan mengapresiasi aksi sosial yang kami lakukan,” ungkapnya.

Menurut Indah, antusiasme masyarakat menjadi motivasi bagi d'BIG untuk terus menghadirkan kegiatan sosial serupa di masa mendatang.

Sebagai supermarket bahan bangunan terbesar di Pontianak, d'BIG menyediakan berbagai kebutuhan pembangunan dan renovasi rumah maupun gedung dengan pilihan produk yang lengkap, berkualitas, serta harga yang kompetitif.

Selain itu, d'BIG juga terus berupaya memberikan pelayanan terbaik agar pelanggan mendapatkan pengalaman berbelanja yang nyaman dan efisien.

“Melalui kegiatan berbagi takjil ini, kami berharap dapat mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar,” jelas Mira.

Ia memastikan, ke depan d'BIG berkomitmen untuk terus menjalankan berbagai program CSR yang tidak hanya berdampak sosial, tetapi juga mampu menginspirasi semangat berbagi di tengah masyarakat.

Dengan demikian, d'BIG ingin hadir tidak hanya sebagai pusat kebutuhan bahan bangunan, tetapi juga sebagai bagian dari komunitas yang peduli dan aktif berkontribusi bagi masyarakat Kota Pontianak. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Remaja yang Tenggelam di Sungai Pinoh Melawi Ditemukan Meninggal Dunia
Sabtu, 14 Maret 2026
Artikel Sebelumnya
Remaja yang Tenggelam di Sungai Pinoh Melawi Ditemukan Meninggal Dunia
Sabtu, 14 Maret 2026

Berita terkait