Nasional    

Mayjen TNI Jamallulael Resmi Jabat Pangdam Tanjungpura, Ini Pesan Pj Gubernur Kalbar

Oleh : adminkalbaronline
Rabu, 01 Januari 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Pontianak - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, Harisson didampingi Pj Ketua TP PKK Provinsi Kalbar, Windy Prihastari Harisson, menghadiri acara pisah sambut Panglima Kodam XII/TPR di Lapangan Tidayu Kodam XII/TPR, Selasa (31/12/2024).

Diketahui, jabatan Panglima Kodam XII/Tanjungpura resmi dijabat oleh Mayjen TNI Jamallulael, menggantikan Mayjen TNI Iwan Setiawan, yang sekarang menjabat sebagai Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri (Danpussenif) Mabes TNI AD.

Pj Gubernur Harisson berharap, agar kolaborasi yang sudah terjalin selama ini dapat terus ditingkatkan bersama Pangdam XII/Tpr yang baru Mayjen TNI Jamallulael beserta jajaran.

“Berbagai capaian positif telah kita raih bersama. Perhelatan-perhelatan besar seperti pemilihan umum presiden dan wakil presiden, anggota legislatif hingga kepala daerah dan wakil kepala daerah telah selesai dilaksanakan dengan aman dan kondusif. Semoga kinerja yang baik ini dapat terus kita tingkatkan,” harap Harisson.

Dirinya juga tak lupa memberikan apresiasi serta menyertai doa untuk kesuksesan pangdam periode sebelumnya, Mayjen TNI Iwan Setiawan, yang kini menjabat sebagai Danpussenif Mabes TNI AD.

“Semoga Bapak Mayjen TNI Iwan Setiawan sukses dalam menjalankan tugas dan mengemban amanah yang baru,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Pangdam XII/Tpr, Jamallulael menyebutkan akan menjajaki teritorial wilayah tugasnya yang baru di bumi khatulistiwa ini. Dirinya juga menyampaikan jejak karirnya selama bertugas sebagai abdi negara.

Sebelum bertugas ke Kalbar, Mayjen TNI Jamallulael pernah menjabat sebagai Aslog Panglima TNI, sebelumnya juga sebagai Pa Sahli TK.III Kasad Bidang Intekmil dan Siber, Kadislaikad.

“Saat saya menjabat sebagai komandan detasemen di Markas Mabes TNI Angkatan Darat, untuk pengalaman tugas tidak sebanyak Pak Iwan, saya melaksanakan tugas di Tim-Tim tahun 1996 dan di Poso 1998, dan terakhir tahun 2006 melaksanakan tugas sebagai Komandan kontingen Garuda 20/D di demokratik Kongo Afrika Tengah, setelah masa tugas habis, sehingga saya bertugas sebagai staf dan beberapa komandan satuan,” ungkap Mayjen Jamalulael.

Ia juga tak sungkan menyampaikan harapannya agar diterima dengan baik, guna meningkatkan sinergitas bersama seluruh stakeholder dalam menjaga keutuhan NKRI khususnya Kalimantan Barat.

“Saya ingin masuk ke daerah dan baru tadi pagi saya menapakkan kaki di bumi khatulistiwa ini, jadi saya mohon arahan, bantuan dan bimbingan dan kerjasamanya sehingga kita sama-sama bisa melaksanakan tugas demi negara yang sangat kita cintai ini, Negara Kesatuan Republik Indonesia ini,” pungkasnya. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Mayjen TNI Jamallulael Resmi Jabat Pangdam Tanjungpura, Ini Pesan Pj Gubernur Kalbar
Rabu, 01 Januari 2025
Artikel Sebelumnya
Pj Gubernur Harisson Pastikan Perayaan Tahun Baru Berjalan Aman dan Kondusif
Rabu, 01 Januari 2025

Berita terkait