Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Empat Pejabat Polres Sekadau Dirotasi
Home > Berita > Politik > Empat Pejabat Polres Sekadau Dirotasi
Sekadau

Empat Pejabat Polres Sekadau Dirotasi

Jauhari Fatria
Jauhari Fatria
Thursday, 22 April 2021 - 19:13 WIB
Empat Pejabat Polres Sekadau Dirotasi
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

Empat Pejabat Polres Sekadau Dirotasi

Upacara Serah Terima Jabatan di Lingkungan Polres Sekadau

KalbarOnline, Pontianak – Mutasi jabatan merupakan hal yang lazim, sebagai penyegaran dalam suatu organisasi serta wahana pembinaan karir dan menambah cakrawala penugasan.

Selain itu, jabatan merupakan amanah dan kepercayaan, harus dilaksanakan dengan baik berdasarkan pengetahuan, keterampilan dan pengalaman yang dimiliki.

Hal ini disampaikan Kapolres Sekadau AKBP K. Tri Panungko dalam serah terima jabatan Wakapolres, Kabag Ops, Kasat Reskrim dan Kapolsek Belitang Hulu, Kamis 22 April 2021.

Wakapolres Sekadau yang sebelumnya dijabat Kompol Edy Haryanto digantikan oleh Kompol M. Aminuddin yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops.

Adapun jabatan Kabag Ops Polres Sekadau kini dipegang oleh AKP Idris Bakara yang sebelumnya bertugas sebagai Kasubbag Binlat Ops Bagbinops Roops Polda Kalbar.

AKP Frits Orlando Siagian bertugas sebagai Kabag ops Polres Bengkayang. Jabatan Kasat Reskrim kini dipegang oleh Iptu Anuar Syarifudin yang sebelumnya menjabat Kapolsek Mandor.

Sedangkan Iptu Pulung Bagaskoro, jabatannya sebagai Kapolsek Belitang Hulu digantikan Muhammad Rokhim yang sebelumnya menjabat Pamin 2 Subbagrenmin Bidpropam Polda Kalbar.

"Kepada pejabat baru, segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas baru dilandasi niat ibadah dan memiliki kecintaan terhadap tugas yang diemban," pesannya.

"Bagi pejabat lama, terima kasih atas pengabdiannya. Semoga sukses di tempat yang baru dan selalu terapkan 5M dalam aktivitas agar selamat dari pandemi," pungkas Kapolres.

Tag