Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Babinsa Tanjung Satai Anjangsana di Kediaman BPD: Rajut Komunikasi
Home > Berita > Politik > Babinsa Tanjung Satai Anjangsana di Kedi...
Ketapang

Babinsa Tanjung Satai Anjangsana di Kediaman BPD: Rajut Komunikasi

Jauhari Fatria
Jauhari Fatria
Tuesday, 08 June 2021 - 19:30 WIB
Babinsa Tanjung Satai Anjangsana di Kediaman BPD: Rajut Komunikasi
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

Babinsa Tanjung Satai Anjangsana di Kediaman BPD: Rajut Komunikasi

KalbarOnline, Kayong Utara – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) merupakan bagian yang penting dalam sistem pemerintahan di desa, BPD yang juga mitra Kerja Kades, Babinsa dan Bhabinkamtimas, yang dalam pelaksanaan di lapangan selalu bersama-sama membahas segala sesuatu yang ada di Desa, dalam segi apapun.

Menyadari hal tersebut Sertu Gunadi, Babinsa Tanjung Satai Koramil 1203-08/Pulau Maya melaksanakan anjangsana di kediaman Abdul Yasin, Anggota BPD setempat di Gedung Kesenian Desa Tanjung Satai, Kecamatan Pulau Maya Karimata, Kayong Utara, Minggu (6/6/2021).

Pada kesempatan tersebut, Babinsa dan BPD membahas perlunya sinergitas dan peran aktif unsur terkait dalam memaksimalkan program PPKM Mikro baik di tingkat Desa maupun RT, tentang menyampaikan pentingnya penerapan prokes kepada masyarakat.

"Dengan jabatan penting dalam sistem pemerintahan desa tentunya bapak Abdul yasin memiliki peranan yang besar untuk merubah atau membentuk suatu desa baik dengan bertujuan menciptakan kesejahteraan masyarakat desa,” kata Sertu Gunadi.

Sementara Abdul Yasin dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa tugas dan tanggung jawab Badan Permusyawaratan Desa itu sebenarnya tidaklah mudah.

“Oleh karena itu komunikasi seperti ini memang saya perlukan, ini harus terjalin baik dan selalu mengkedepankan Koordinasi  guna kemajukan desa,” katanya. (Pendim 1203)

Tag