Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Kapal KM Cahaya Satai Bocor di Muara Teluk Batang, Seluruh Awaknya Berhasil Dievakuasi
Home > Berita > Politik > Kapal KM Cahaya Satai Bocor di Muara Tel...
Kayong Utara

Kapal KM Cahaya Satai Bocor di Muara Teluk Batang, Seluruh Awaknya Berhasil Dievakuasi

adminkalbaronline
adminkalbaronline
Monday, 22 July 2024 - 22:44 WIB
Kapal KM Cahaya Satai Bocor di Muara Teluk Batang, Seluruh Awaknya Berhasil Dievakuasi
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Kayong Utara - Kapal Motor (KM) Cahaya Satai 03 mengalami mati mesin dan kebocoran pada lambung kapal saat memasuki muara Teluk Batang, Kabupaten Kayong Utara, pada Minggu 21 Juli 2024 sekitar pukul 21.45 WIB.

Kepala Kantor SAR Pontianak, I Made Junetra menjelaskan, kalau pihak menerima laporan peristiwa nahas itu pada pukul 21.55 WIB, di mana pada saat kejadian, kapal tersebut tengah membawa 7 orang kru.

“(Usai menerima kabar), tidak perlu waktu lama tim SAR gabungan telah berada di atas KM Cahaya Satai 03. Seluruh kru dalam keadaan selamat dan tengah mengupayakan perbaikan mesin dan penambalan lambung kapal, sekitar satu jam berselang kendala yang dihadapi dapat teratasi,” ujarnya.

Setelah itu, kapal kemudian digiring menuju Pelabuhan Teluk Batang dengan pengawalan tim SAR gabungan.

“Proses evakuasi berakhir ketika kapal dan seluruh kru KM. Cahaya Satai 03 tiba di Pelabuhan Teluk Batang (pukul 00.20 WIB),” tutup Junetra. (Jau)

Tag