Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Jembatan Ambruk di Dusun Tanjung Belum Dibangun Hingga Kini, Ini Kata Anggota DPRD Dapil Sukadana
Home > Berita > Politik > Jembatan Ambruk di Dusun Tanjung Belum D...
Kayong Utara

Jembatan Ambruk di Dusun Tanjung Belum Dibangun Hingga Kini, Ini Kata Anggota DPRD Dapil Sukadana

adminkalbaronline
adminkalbaronline
Tuesday, 21 March 2023 - 21:53 WIB
Jembatan Ambruk di Dusun Tanjung Belum Dibangun Hingga Kini, Ini Kata Anggota DPRD Dapil Sukadana
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Kayong Utara - Jembatan ambruk di Dusun Tanjung, Desa Sejahtera, Kecamatan Sukadana, Kayong Utara, Kalimantan Barat menjadi salah satu penyebab banjir.

Hal itu disampaikan oleh Decky Sabiandi selaku DPRD Dapil Sukadana kepada awak media, Senin (20/03/2023).

Menurutnya, jembatan di Dusun Tanjung Gunung, Desa Sejahtera sudah dianggarkan tahun 2023, namun hingga kini belum dibangun.

Diketahui, jembatan penghubung Kabupaten Kayong Utara dan Kabupaten Ketapang yang ambruk tersebut berstatus jalan provinsi dan merupakan akses satu-satunya masyarakat beraktivitas.

"Jadi untuk jembatan yang ambruk di Dusun Tanjung Gunung itu sudah dianggarkan tahun ini, namun hanya berbicara waktu saja kapan pastinya di bangun. Namun belum bisa kita pastikan," ucap Decky.

Untuk itu, Decky juga mengatakan bahwa dirinya memang sudah menghubungi pihak PUPR Provinsi Kalbar, terkait jembatan ambruk tersebut yang disinyalir menjadi penyebabnya banjir.

"Saya sudah menghubungi PUPR Provinsi yang berwenang dalam pembangunan jalan dan jembatan tersebut, jawaban dari provinsi sendiri sudah dianggarkan tahun ini," ujarnya.

"Selanjutnya, dalam penanganan ruas jalan Siduk - Sukadana, pembangunan jembatan itu sendiri sudah termasuk satu kesatuan di dalam penanganannya," tutup Decky. (Santo)

Tag