Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Pj Wako Pontianak: Rayakan Tahun Baru dengan Sukacita dan Tetap Jaga Kamtibmas
Home > Berita > Politik > Pj Wako Pontianak: Rayakan Tahun Baru de...
Pontianak

Pj Wako Pontianak: Rayakan Tahun Baru dengan Sukacita dan Tetap Jaga Kamtibmas

adminkalbaronline
adminkalbaronline
Wednesday, 01 January 2025 - 10:04 WIB
Pj Wako Pontianak: Rayakan Tahun Baru dengan Sukacita dan Tetap Jaga Kamtibmas
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Pontianak - Malam pergantian tahun 2025 di Kota Pontianak berjalan aman dan kondusif. Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak bersama TNI dan Polri memastikan kesiapan dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat yang merayakan malam tahun baru.

Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak, Edi Suryanto menerangkan, bahwa pemerintah pusat telah memberikan instruksi kepada daerah untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan ketertiban masyarakat. Secara umum situasi di Kalimantan Barat (Kalbar), termasuk di Kota Pontianak, perayaan malam tahun baru berjalan kondusif.

"Alhamdulillah, Kalbar secara umum dan khususnya Pontianak sudah siap, termasuk TNI, Polri, dan juga dari Pemkot Pontianak mendukung dengan mengerahkan satpol PP dan dinas perhubungan,” ujarnya usai mengikuti zoom meeting dengan pemerintah pusat di Posko Pengamanan di Jalan Gajah Mada Pontianak, Selasa (31/12/2024) malam.

Edi juga mengapresiasi kerja sama dari aparat keamanan yang telah melakukan rekayasa lalu lintas, sehingga aktivitas masyarakat tetap berjalan lancar.

"Laporan dari teman-teman, alhamdulillah masih terkendali, kondusif, dan dengan cuaca yang benar-benar segar, mudah-mudahan berjalan lancar hingga memasuki tahun 2025," tambahnya.

Sebagai imbauan kepada warga, Edi Suryanto berharap masyarakat dapat merayakan malam pergantian tahun dengan sukacita dan bahagia, namun tetap menjaga ketertiban dan keamanan.

“Mari kita rayakan dengan sukacita, dengan bahagia, tapi dengan tetap menjaga ketertiban dan keamanan secara umum. Selamat Tahun Baru 2025 bagi seluruh warga Kota Pontianak," tuturnya. (Jau)

Tag