Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Momentum Hari Sumpah Pemuda, Bupati Romi Apresiasi Putra-putri Berprestasi yang Lulus Sekolah Kedinasan
Home > Berita > Politik > Momentum Hari Sumpah Pemuda, Bupati Romi...
Kayong Utara

Momentum Hari Sumpah Pemuda, Bupati Romi Apresiasi Putra-putri Berprestasi yang Lulus Sekolah Kedinasan

adminkalbaronline
adminkalbaronline
Tuesday, 28 October 2025 - 14:59 WIB
Momentum Hari Sumpah Pemuda, Bupati Romi Apresiasi Putra-putri Berprestasi yang Lulus Sekolah Kedinasan
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com - Dalam momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Bupati Kayong Utara, Romi Wijaya menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada dua putra-putri berprestasi asal Kayong Utara yang berhasil lulus seleksi Sekolah Kedinasan Jalur Pola Pembibitan Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN STAN) Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Momen tersebut sekaligus menjadi bentuk apresiasi pemerintah daerah terhadap generasi muda Kayong Utara yang telah mengharumkan nama daerah melalui prestasi pendidikan dan semangat pengabdian kepada negara.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Kayong Utara, saya menyampaikan selamat dan rasa bangga kepada anak-anak kita yang berhasil lulus di Sekolah Kedinasan Pola Pembibitan PKN STAN. Ini adalah bukti nyata bahwa dengan semangat, kerja keras, dan doa, pemuda Kayong Utara mampu bersaing dan berprestasi,” ujar Bupati Romi usai upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Aula Pendopo Bupati Kayong Utara, Sukadana, Selasa (28/10/2025).

Ia menambahkan, prestasi tersebut diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berjuang meraih cita-cita dan berkontribusi bagi kemajuan daerah maupun bangsa.

“Jadikan prestasi ini sebagai motivasi bagi pemuda lainnya untuk tidak mudah menyerah, terus belajar, dan menorehkan kebanggaan bagi Kayong Utara. Pemerintah daerah akan selalu memberikan dukungan kepada generasi muda yang ingin berkembang dan mengabdi bagi bangsa,” tuturnya. (Sans)

Tag