Pontianak    

Jelang Pilkada, Sutarmidji Tegaskan Disdukcapil Telah Lakukan Pemutakhiran Data Pemilih

Oleh : Jauhari Fatria
Senin, 25 September 2017
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Pontianak – Wali Kota Pontianak, Sutarmidji menegaskan, Disdukcapil Pontianak telah melakukan pemutakhiran data penduduk menjelang Pilkada serentak.

“Kalau Dukcapil Pontianak Insha Allah, akan terus melakukan pemutakhiran data dan sekarang kalau e-KTP saat Pilkada perekaman dan pencetakan akan selesai dengan syarat blanko tersedia semua,” ujarnya.

Dirinya menegaskan apabila blanko tersedia dan mesin tidak rusak maka semuanya akan berjalan dengan baik.

“Kemarin, Pak Dirjen Kependudukan menjamin kalau ketersediaan blanko cukup dan kita minta untuk Pontianak sesuai dengan jumlah yang telah merekam dan prediksi jumlah penduduk yang sudah masuk wajib e-KTP,” terangnya.

Dirinya juga meyakini Pilkada di Pontianak berbasis e-KTP, dan ia sebut 99 persen Kota Pontianak siap.

“Sejauh ini untuk pencetakan yang belum ada bulan Mei atau Juni. Maka artinya yang belum dicetak tinggal perekaman yang beberapa bulan terakhir saja,” paparnya.

Namun ada juga yang sudah merekan lama e-KTPnya tidak jadi, karena datanya tidak bisa ditarik dari server pusat.

Orang nomor satu di Kota Pontianak ini meminta instansi terkait berkoordinasi dengan pusat, apakah mereka ini melakukan perekaman ulang atau bagaimana.

“Update terakhir ini ada 1000 lebih yang telah merekam, namun datanya tidak ada dipusat dan tidak bisa ditarik untuk dicetak. Maka solusinya adalah harus cetak ulang. E-KTP itu berlaku seumur hidup, dan saya minta kalau ada petugas yang meminta uang jangan pernah berikan sepeserpun,” tandasnya. (Fai)

Artikel Selanjutnya
Sudah Urus Perizinan, Go-Jek Komitmen Berikan Kontribusi Positif Untuk Pontianak
Senin, 25 September 2017
Artikel Sebelumnya
Jelang Pilkada, Disdukcapil Pontianak Terus Lakukan Pemutakhiran Data Pemilih
Senin, 25 September 2017

Berita terkait