Buka MTQ ke-28 Putussibau Utara, Bupati Nasir : Amalkan Alquran di Kehidupan Sehari-hari

KalbarOnline, Kapuas Hulu – Bupati Kapuas Hulu, AM Nasir secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-28 tingkat Kecamatan Putussibau Utara yang berlangsung di Masjid Agung Darunnadjah Putussibau, belum lama ini.

Dalam sambutannya, Bupati Nasir mengatakan bahwa di awal kepemimpinannya pada periode pertama menjadi Bupati, Kapuas Hulu menduduki peringkat ke 13 dari 14 Kabupaten kota se-Kalbar pada MTQ tingkat provinsi.

“Untuk memotivasi para peserta MTQ, kami telah menganggarkan bonus yang besar bagi mereka yang berprestasi. Tapi Alhamdulillah, peringkat semakin tahun meningkat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bupati Kapuas Hulu Buka Kegiatan KOSN dan FLS2N se-Kecamatan Kalis 2023

Tak lupa pula, Bupati dua periode ini turut mengimbau kepada masyarakat agar selalu mengamalkan Alquran dalam kehidupan sehari-hari. Karena Alquran adalah sebagai sumber penggetahuan yang tidak habis digali dan dikaji.

Baca Juga :  PKS Kapuas Hulu Targetkan Satu Fraksi DPRD di Pemilu 2019

“Saya mengajak umat Islam untuk terus menimba ilmu yang berkaitan dengan Alquran. Karena Alquran adalah tuntutan kehidupan bagi umat di dunia,” pungkasnya. (Ishaq)

Comment