Nasional    

Kahmi Lutra akan Gelar Gerakan Disinfektan Massal

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Selasa, 24 Maret 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com, MAKASSAR – Virus Covid -19 atau Corona mulai mewabah di Sulawesi Selatan. Hingga Selasa 24 Maret, tercatat telah ada 4 orang yang dinyatakan positif dan puluhan orang telah berstatus pasien dalam pengawasan (PDP).

Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Indonesia (KAHMI) Luwu Utara bergerak cepat untuk ikut ambil bagian dalam upaya pencegahan. Penyemprotan massal disinfektan akan dilakukan di Masamba dalam beberapa hari ke depan.

Ketua Kahmi Lutra Muhammad Fauzi mengatakan, semua pihak harus bergerak sesuai kemampuan untuk ikut ambil bagian memerangi penyebaran virus ini.

“Selain melakukan oenyemprotan disinfektan, kami di Kahmi Lutra terus mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga hidup bersih, melakukan sosial distancing, dengan terus mengikuti arahan pemerintah,” katanya.

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar ini juga berharap pihak pemerintah lewat rumah sakit daerah bisa mempermudah informasi dan pelayanan bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Kami juga akan terus mengawal penanganan masalah corona ini lewat DPR. Pemerintah kita harap secepatnya bisa memotong mata rantai penyebaran dengan berbagai upaya,” kata Anggota Komisi VIII yang bermitra dengan BNPB ini.(ful)

Artikel Selanjutnya
Ngeri… Drum Truk Raksasa Senggol Motor, 1 Patah 1 Tewas di Tempat
Selasa, 24 Maret 2020
Artikel Sebelumnya
Hanya 23 Hari, Sudah 24 Provinsi Tertular Corona di Indonesia
Selasa, 24 Maret 2020

Berita terkait