Internasional    

Tak akan mau disuntik vaksin Covid-19, Presiden Brasil: Itu Hak Saya!

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Jumat, 27 November 2020
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KalbarOnline.com – Presiden Brasil Jair Bolsonaro pada Kamis malam mengatakan bahwa dirinya tak akan mau divaksin Covid-19. Pernyataan Bolsonaro ini kian menggambarkan keraguannya terhadap program vaksinasi virus Korona.

Dalam pernyataan yang disiarkan langsung melalui berbagai platform media sosial, pemimpin sayap kanan itu menambahkan bahwa kongres kemungkinan tidak mengharuskan warga Brasil mendapatkan vaksin.

Brasil mencatat kematian Covid-19 tertinggi kedua di dunia, dan Bolsonaro selama berbulan-bulan meremehkan bahaya pandemi meski dirinya pernah menjadi pasien Covid-19 pada Juli lalu.

“Saya katakan, saya tidak akan disuntik (vaksin). Itu hak saya,” katanya.

Bolsonaro menyampaikan keraguan atas manfaat penggunaan masker dalam siaran tersebut, menyiratkan bahwa terdapat sedikit bukti konklusif tentang keefektifan masker dalam mencegah penularan virus corona.

Dia juga kerap mengatakan warga Brazil tidak akan diharuskan mengikuti vaksinasi ketika vaksin Covid-19 tersedia secara luas.

Pada Oktober, Bolsonaro melontarkan lelucon di Twitter, yang menuliskan bahwa vaksinasi hanya diwajibkan untuk anjingnya saja.

Artikel Selanjutnya
Kebutuhan Dalam Negeri Terpenuhi, Vaksin Merah Putih Akan Diekspor
Jumat, 27 November 2020
Artikel Sebelumnya
Tutup Tahun Yamaha Luncurkan Skutik Gear 125
Jumat, 27 November 2020

Berita terkait