Pontianak    

Ma’ruf Amin Kenakan Baju Teluk Belanga Pontianak Saat Upacara HUT Ke-79 RI di Istana Merdeka

Oleh : adminkalbaronline
Sabtu, 17 Agustus 2024
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Jakarta - Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin mengenakan teluk belanga yang merupakan pakaian adat khas Melayu Pontianak, Kalimantan Barat, saat menghadiri upacara kemerdekaan RI ke-79 di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/08/2024).

Wakil presiden, mengenakan setelan teluk belanga warna oren dipadu kain sarung corak insang dengan warna senada di pinggang dan memakai penutup kepala yang biasa disebut tanjak. Sementara itu, Wury Ma’ruf Amin juga tampak serasi mengenakan baju kurung polos bernuansa oren dipadu dengan selendang senada yang juga bercorak insang.

Pakaian adat yang dikenakan oleh Wapres RI dan Wury Ma’ruf Amin tidak hanya mencerminkan aspek fungsional, tetapi juga mengandung makna mendalam dari segi budaya dan tradisi.

Setiap tahunnya, Ma'ruf Amin dan sang istri selalu tampil dengan baju adat yang berbeda-beda dari berbagai daerah di Indonesia.

Tahun lalu, mereka mengenakan pakaian adat Kota Gadang dari Sumatera Barat, sementara sebelumnya, mereka mengenakan baju adat dari Banten, Sukabumi, dan Palembang. (Lid)

Artikel Selanjutnya
Sempat Khawatir Bendera Terbalik, Paskibraka Asal Kayong Utara Lega Usai Merah Putih Berkibar
Sabtu, 17 Agustus 2024
Artikel Sebelumnya
Ma’ruf Amin Kenakan Baju Teluk Belanga Pontianak Saat Upacara HUT Ke-79 RI di Istana Merdeka
Sabtu, 17 Agustus 2024

Berita terkait