Wartawan Kayong Utara Ikut Meriahkan HPN Provinsi Kalbar 2025

KALBARONLINE.com – Sejumlah wartawan dari Kabupaten Kayong Utara ikut menghadiri dan memeriahkan acara puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Provinsi Kalbar, di Hotel Grand Tulip, Kota Pontianak, pada Selasa (18/02/2025).

Acara yang mengusung tema “Pers Mendorong UMKM Naik Kelas” itu turut dihadiri oleh Pj Gubernur Kalbar, Harrison, unsur Forkopimda Kalbar hingga perwakilan dari pemerintah kabupaten kota hingga swasta.

PelantikanKepalaDaerah2025

Dalam kesempatannya, Fauzi, wartawan Kayong Utara mengatakan, bahwa kehadiran para awak media dari Kabupaten Kayong Utara ini juga menjadi bukti bahwa pers daerah tetap eksis dan berkontribusi dalam membangun informasi yang akurat dan edukatif.

Baca Juga :  Pasien Usia 95 tahun di Pontianak Sembuh dari Covid-19

“Kami ingin menunjukkan bahwa pers di daerah juga memiliki kualitas dan dedikasi yang tidak kalah dengan pers di kota besar,” ujarnya.

Selain itu menurutnya, pers di setiap daerah memiliki peran strategis dalam mengangkat isu-isu lokal yang seringkali luput dari pemberitaan media nasional. Dengan keberadaan wartawan di daerah, informasi yang disajikan menjadi lebih dekat dengan realitas masyarakat, sekaligus mendorong transparansi dan akuntabilitas di tingkat lokal.

Baca Juga :  Edi Kamtono Harap Universitas Widya Dharma Cetak SDM Berkualitas

“Kami adalah ujung tombak dalam menyuarakan aspirasi masyarakat, mengawal pembangunan dan mendorong kemajuan di tingkat akar rumput,” tambah wartawan Inside Pontianak itu.

Untuk itu, dirinya juga menekankan pentingnya kolaborasi antar insan pers, baik di tingkat daerah maupun nasional, untuk memperkuat ekosistem jurnalistik di Indonesia. Dengan saling mendukung, pers daerah dan nasional dapat bersinergi menciptakan informasi yang berimbang, mendidik, dan memberdayakan. (Sans)

Comment