Mudik Gratis, Satlantas Polres Kapuas Hulu Kawal Lima Bus Damri dari Pontianak ke Putussibau dengan Selamat

KALBARONLINE.com – Rombongan bus Damri dalam program mudik gratis dari Pontianak menuju Putussibau tiba dengan selamat pada Sabtu sekitar pukul 02.14 WIB.

Sebanyak lima unit bus yang membawa para pemudik dikawal langsung oleh Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Kapuas Hulu, guna memastikan perjalanan itu berlangsung aman dan lancar.

Pelaksanaan pengamanan dan pengawalan ini melibatkan berbagai unsur terkait, diantaranya Kasat Lantas Polres Kapuas Hulu beserta personel, Pawas dan Wapawas Res Kapuas Hulu, Padal Pospam bersama petugas piket Pospam, Kadis Perhubungan Kapuas Hulu beserta staf, personel Satpol PP Pemda Kapuas Hulu, serta unit Patko Sabhara Polres Kapuas Hulu. Sinergi ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pemudik.

Baca Juga :  Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan Pesan Ini ke Anggota KSP CU Tri Tapang Kasih

Masyarakat Kapuas Hulu yang mengikuti program mudik gratis ini mengungkapkan rasa terima kasih kepada Polri, khususnya Polda Kalimantan Barat dan Polres Kapuas Hulu, atas inisiatif yang sangat membantu masyarakat, terutama mereka yang bekerja di Kota Pontianak dan ingin merayakan momen kebersamaan bersama keluarga di kampung halaman.

Baca Juga :  Polsek Embaloh Hulu Gelar Pembagian Bibit Jagung dan Pupuk ke Masyarakat

“Kami sangat bersyukur dengan adanya program ini. Sebagai masyarakat kecil yang mencari nafkah di Pontianak, program mudik gratis ini sangat membantu kami untuk bisa pulang ke kampung halaman tanpa biaya yang besar,” ungkap salah satu pemudik.

Selama proses perjalanan hingga tiba di Putussibau, situasi tetap aman, tertib, dan kondusif. Program ini menjadi wujud nyata kepedulian pemerintah dan aparat keamanan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama dalam mendukung kelancaran arus mudik di wilayah Kalimantan Barat. (Haq)

Comment