Nasional    

Bertemu AHY, Ketua Fraksi Demokrat Bengkayang Dapat Dukungan Penuh Soal Pembangunan

Oleh : Jauhari Fatria
Jumat, 16 Mei 2025
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kabupaten Bengkayang, Iyus, mendapat arahan langsung dari Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), terkait percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Bengkayang dan Kalimantan Barat.

Pertemuan itu berlangsung saat AHY mengundang sejumlah kader Partai Demokrat untuk menyaksikan pertandingan final Proliga antara LaVani dan Bhayangkara di Yogyakarta, Minggu (11/5/2025). Iyus hadir bersama para fungsionaris partai, serta ketua DPD dan DPC Demokrat dari berbagai daerah di Indonesia.

Dalam momen tersebut, Iyus berdiskusi langsung dengan AHY mengenai strategi dan peluang percepatan pembangunan infrastruktur di daerahnya.

“Banyak masukan yang saya terima, terutama soal percepatan pembangunan yang bisa mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan daya saing daerah,” ujar Iyus.

[caption id="attachment_207880" align="aligncenter" width="700"]Iyus Demokrat, AHY, pembangunan infrastruktur Kalbar, Bengkayang, Herzaky Mahendra Putra, Jembatan Kapuas Tiga Iyus (kiri jersey merah berkacamata) Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kabupaten Bengkayang saat foto bersama dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono yang juga Menteri Koordinator bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI beserta Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan jajaran (Foto: Istimewa/KALBARONLINE.com)[/caption]

Sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Bengkayang, Iyus mengaku mendapat perspektif baru tentang pentingnya konektivitas dan pemerataan pembangunan, terutama bagi wilayah-wilayah yang masih terpencil di Kalbar.

“Dengan koordinasi yang baik, apalagi Ketum AHY kini menjabat Menko Infrastruktur, saya optimistis Bengkayang akan mendapat perhatian lebih. Harapannya, pembangunan ini akan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.

Kalimantan Barat sendiri dinilai memiliki peluang besar dalam pembangunan, terlebih dengan kehadiran putra daerah, Herzaky Mahendra Putra, yang kini menjabat sebagai Staf Khusus Menko AHY.

Sebelumnya, Herzaky juga telah menerima kunjungan Wakil Bupati Bengkayang, Syamsul Rizal, di Kantor Kemenko Infrastruktur untuk membahas proposal pembangunan infrastruktur daerah.

Herzaky bahkan menegaskan dukungannya terhadap proyek strategis seperti pembangunan Jembatan Kapuas Tiga, yang menghubungkan Kubu Raya, Mempawah, dan Kota Pontianak, sebagai bagian dari upaya memperkuat konektivitas dan pertumbuhan ekonomi masyarakat Kalbar.

Artikel Selanjutnya
Menteri UMKM Maman Abdurrahman Dukung Arief Rinaldi Norsan Sebagai Calon Ketua Umum HIPMI Kalbar
Jumat, 16 Mei 2025
Artikel Sebelumnya
Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak, Respons Kenakalan Remaja Jadi Prioritas
Jumat, 16 Mei 2025

Berita terkait