Pontianak    

Polres Kapuas Hulu Sosialisasikan Program Perumahan PNPP untuk Tingkatkan Kesejahteraan Personel

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Selasa, 20 Januari 2026
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar


KALBARONLINE.com – Polres Kapuas Hulu melaksanakan sosialisasi Program Peningkatan Kesejahteraan Pegawai Negeri pada Polri (PNPP) Bidang Perumahan. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula PPKO Polres Kapuas Hulu, Senin (19/1/2026).

Sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dari program prioritas Kapolri dalam rangka meningkatkan kesejahteraan personel Polri, khususnya pada aspek kepemilikan rumah tinggal bagi anggota yang belum memiliki hunian pribadi.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Kapuas Hulu Roberto Aprianto Uda dan dihadiri Wakapolres Kapuas Hulu Muslimin, Kabag SDM Polres Kapuas Hulu Widiyanto, sekitar 100 personel Polres Kapuas Hulu, serta jajaran direktur dan manajemen PT Istana Kabanindo Dinamika selaku pengembang perumahan.

Dalam arahannya, AKBP Roberto Aprianto Uda menekankan pentingnya kepemilikan rumah pribadi sebagai bentuk investasi jangka panjang bagi masa depan personel Polri dan keluarganya. Ia juga memotivasi seluruh anggota agar dapat memanfaatkan program perumahan subsidi yang telah disiapkan sebagai solusi kepemilikan rumah yang terjangkau.

“Kepemilikan rumah secara mandiri merupakan investasi penting. Program perumahan subsidi ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh personel yang belum memiliki hunian,” ungkapnya.

Selanjutnya, pihak PT Istana Kabanindo Dinamika memaparkan secara rinci skema perumahan subsidi, persyaratan pengajuan Kredit Pemilikan Rumah (KPR), serta berbagai kemudahan yang diberikan khusus bagi personel Polri. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Kapolres Kapuas Hulu dan Direktur PT Istana Kabanindo Dinamika sebagai bentuk kerja sama resmi dalam mendukung program perumahan bagi personel Polres Kapuas Hulu.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang berlangsung interaktif. Para personel diberikan kesempatan untuk menggali informasi lebih lanjut terkait mekanisme KPR, termasuk fasilitas Pinjaman Uang Muka (PUM) dari ASABRI yang bekerja sama dengan Biro SDM Polda Kalimantan Barat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para kasubsatker dan kapolsek jajaran Polres Kapuas Hulu dapat kembali mengimbau anggotanya, khususnya yang belum menikah dan belum memiliki rumah pribadi, untuk memanfaatkan program KPR perumahan subsidi tersebut.

Seluruh rangkaian kegiatan sosialisasi berjalan aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respons positif dari personel Polres Kapuas Hulu. (Haq)

Artikel Selanjutnya
Kabut Asap Kembali Selimuti Pontianak, Wali Kota Tegaskan Karhutla Lokal Terkendali
Selasa, 20 Januari 2026
Artikel Sebelumnya
Wali Kota Pontianak Tekankan Pemutakhiran Data Sosial Agar Bantuan Tepat Sasaran
Selasa, 20 Januari 2026

Berita terkait