Pontianak    

Irjen Pipit Pamit, Kapolda Baru Alberd Teddy Siap Lanjutkan Program Polda Kalbar

Oleh : Redaksi KalbarOnline
Friday, 10 July 2026
Irjen Pipit Pamit, Kapolda Baru Alberd Teddy Siap Lanjutkan Program Polda Kalbar
Alberd Teddy Benhard Sianipar resmi menjadi Kapolda Kalbar dan siap melanjutkan program yang telah dirintis Pipit Rismanto (Dok. Polda Kalbar)
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KALBARONLINE.com – Polda Kalimantan Barat menggelar Farewell and Welcome Parade sebagai bentuk penghormatan kepada Irjen Pol Pipit Rismanto sekaligus menyambut Irjen Pol Alberd Teddy Benhard Sianipar sebagai Kapolda Kalbar yang baru, Jumat (10/7/2026).

Dalam sambutan perpisahannya, Pipit mengucapkan selamat datang kepada Alberd Teddy Benhard Sianipar dan berharap kepemimpinan baru dapat melanjutkan berbagai program yang telah berjalan di Polda Kalbar.

Ia menilai seluruh personel Polda Kalbar merupakan sumber daya yang siap menjalankan tugas menjaga keamanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kalimantan Barat.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kebersamaan, loyalitas, dan dedikasi seluruh personel selama saya menjabat. Saya berharap seluruh jajaran memberikan dukungan penuh kepada Kapolda yang baru agar Polda Kalbar semakin maju," ujar Pipit.

Mengakhiri sambutannya, Pipit berpamitan kepada seluruh personel Polda Kalbar sekaligus memohon doa restu untuk menjalankan amanah di tempat tugas yang baru sebagai Kapolda Jawa Barat.

Sementara itu, Alberd Teddy Benhard Sianipar menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan kepadanya untuk memimpin Polda Kalimantan Barat.

Menurutnya, soliditas personel serta berbagai capaian yang telah dibangun selama ini menjadi modal penting untuk membawa Polda Kalbar semakin Presisi. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pipit Rismanto atas dedikasi dan kontribusinya selama memimpin Polda Kalbar.

"Kebijakan yang baik akan kami lanjutkan dan sesuaikan dengan perkembangan situasi ke depan. Saya juga memohon dukungan seluruh personel agar kita dapat bekerja sama memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata Teddy.

Dalam pengarahan perdananya, Alberd juga mengingatkan seluruh anggota Polri agar selalu mengedepankan pelayanan yang humanis kepada masyarakat.

"Jadilah aparat kepolisian yang melayani masyarakat dengan hati, menjadi penolong, dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," pesannya. (*)

Artikel Selanjutnya
DPRD Kalbar Titip Harapan kepada Kapolda Baru, Zulfydar: Pertahankan Kalbar Tetap Aman dan Damai
Friday, 10 July 2026
Artikel Sebelumnya
DPRD Kalbar Titip Harapan kepada Kapolda Baru, Zulfydar: Pertahankan Kalbar Tetap Aman dan Damai
Friday, 10 July 2026

Berita terkait