Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Midji Warning Sekda Jangan Terlibat Politik Praktis
Home > Berita > Politik > Midji Warning Sekda Jangan Terlibat Poli...
Singkawang

Midji Warning Sekda Jangan Terlibat Politik Praktis

Redaksi KalbarOnline
Redaksi KalbarOnline
Thursday, 20 January 2022 - 10:25 WIB
Midji Warning Sekda Jangan Terlibat Politik Praktis
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

Midji Warning Sekda Jangan Terlibat Politik Praktis

KalbarOnline, Singkawang - Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji mengingatkan seluruh Sekretaris Daerah se-Kalimantan Barat agar tak terlibat dalam politik praktis. Hal itu disampaikannya dalam Rapat Komisariat Wilayah Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Provinsi Kalimantan Barat di Kota Singkawang, Kamis, 20 Januari 2022.

"Kalau saya Gubernur jabatan Politis. Sekda jangan terlibat itu, bekerja saja, kalau sudah masuk ranah politik, jangan," pesan Midji.

"Kalau simpati silakan. Itupun dalam artian ketika hak-hak politiknya (Pemilu) harus digunakan. Tapi di luar itu jangan. Karena Sekda itu kepala staf dari para birokrat," tegasnya.

Menurut Midji, Sekda sebagai pimpinan tertinggi dari jajaran ASN harus bekerja sesuai aturan. Kemudian melakukan efisiensi dan efektivitas anggaran.

"Kemudian jangan melanggar aturan, siapapun yang memerintahkan dan dalam kondisi apapun, karena Sekda itu kepala staf yang mewarnai keberhasilan tata kelola pemerintahan di daerah," tutupnya.

Tag