Friday, 23 October 2026 | 23 October 2026
kalbaronline
Upaya Kendalikan Inflasi, Harisson Bagi-bagi Bansos di Singkawang
Home > Berita > Politik > Upaya Kendalikan Inflasi, Harisson Bagi-...
Polhum

Upaya Kendalikan Inflasi, Harisson Bagi-bagi Bansos di Singkawang

adminkalbaronline
adminkalbaronline
Saturday, 30 December 2023 - 14:07 WIB
Upaya Kendalikan Inflasi, Harisson Bagi-bagi Bansos di Singkawang
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp kalbaronline.com
+ Gabung
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Singkawang - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Harisson menyerahkan 100 paket bantuan sosial (bansos) pangan dalam rangka pengendalian inflasi daerah di Kota Singkawang.

Secara simbolis, penyerahan bansos itu dilakukan di Aula Kantor Kelurahan Kuala, Gang Mathan Sibu, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Singkawang Barat, Sabtu (30/12/2023) siang.

"Sekarang ini kami menyerahkan bansos pangan, ini perintah Pak Presiden, Pak Jokowi," ungkap Harisson dalam sambutan singkatnya.

[caption id="attachment_151049" align="alignnone" width="1600"]Pj Gubernur Kalbar, Harisson foto bersama usai penyerahan bansos secara simbolis di Aula Kantor Kelurahan Kuala, Gang Mathan Sibu, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Singkawang Barat, Sabtu (30/12/2023). (Foto: Jauhari) Pj Gubernur Kalbar, Harisson foto bersama usai penyerahan bansos secara simbolis di Aula Kantor Kelurahan Kuala, Gang Mathan Sibu, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Singkawang Barat, Sabtu (30/12/2023). (Foto: Jauhari)[/caption]

Harisson menjelaskan, sesuai arahan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), bahwa seluruh Pj kepala daerah di Indonesia, diminta memberikan bansos pangan dalam rangka pengendalian inflasi di daerah.

"Jadi ini titipan Pak Presiden yang dititipkan ke kami (Pemprov Kalbar) untuk diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Mudah-mudahan ini dapat sedikit membantu," harapnya.

Adapun paket bansos pangan yang disiapkan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kalbar itu berisi minyak goreng, krim kental manis, gula, teh, beras dan mie instan. (Jau)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Tag