KALBARONLINE.com – Seorang warga asal Sumatera, Yohana Meyralda, membagikan pengalaman uniknya setelah tinggal di Pontianak, Kalimantan Barat. Ia mengaku mengalami culture shock ketika melihat banyaknya coffee shop di kota tersebut.
Pengalamannya itu dibagikan melalui akun TikTok pribadinya dan menarik perhatian warganet.
Dalam videonya, Yohana mengatakan, bahwa salah satu hal yang paling membuatnya terkejut adalah jumlah coffee shop yang sangat banyak di Pontianak.
“Sebagai warga Sumatera yang baru tinggal di Pontianak, itu ada banget culture shock-nya. Yang pertama, di sini tuh coffee shop banyak banget, guys. Kayak literally banyak banget,” ujarnya.
Ia bahkan menyebut, dalam jarak sekitar 100 meter saja bisa ditemukan satu coffee shop. Menurutnya, yang membuatnya semakin heran adalah hampir semua tempat tersebut selalu dipenuhi pengunjung.
“Kayak per 100 meter itu bisa ada coffee shop, dan lihat coffee shop-nya selalu penuh lagi,” katanya.
Tak hanya jumlahnya yang banyak, Yohana juga mengaku kaget karena hampir setiap meja di coffee shop dilengkapi dengan colokan listrik.
“Setiap bangku yang ada di coffee shop itu wajib ada colokannya. Jadi satu meja itu pasti ada terminalnya,” ungkapnya.
Hal lain yang menurutnya cukup unik adalah banyak pengunjung yang datang membawa stop kontak tambahan atau colokan sambung sendiri.
“Orang yang nongkrong di sini banyak yang bawa colokan sambung. Aku sampai mikir, ini mau nongkrong atau mau masak nasi sekalian? Bawa dispenser juga sekalian,” candanya.
Video tersebut pun menuai beragam komentar dari warganet yang sebagian besar mengaku fenomena tersebut memang sudah menjadi kebiasaan di Pontianak, terutama bagi mereka yang bekerja atau mengerjakan tugas di coffee shop. (Lid)
Baru Tinggal di Pontianak, Warga Sumatera Ini Kaget Lihat Coffee Shop Tiap 100 Meter dan Penuh
Dibagikan ke Akun TikTok
BERITA TERKINI
Sintang
Berkat KUM Harapan Bank Kalbar, Galeri Sintang Milik Ibu Sumjulia Tembus Pasar Sarawak
Friday, 23 October 2026
Nasional
ATR/BPN Tangani Ribuan Kasus Pertanahan, Potensi Kerugian Negara Rp23,3 Triliun Berhasil Dicegah
Thursday, 22 October 2026
Bengkayang
Tahu Wahyudin di Bengkayang Berkembang 25 Kali Lipat Berkat Pembinaan dari Bank Kalbar
Thursday, 22 October 2026
Nasional
Ermin Elviani Terima SK Ketua Demokrat Kalbar 2026–2031, Siapkan Konsolidasi Lima Tahun
Thursday, 22 October 2026
Pontianak
Pontianak Raih TPAKD Award 2026, Edi Kamtono Dorong Akses Keuangan Lebih Luas
Thursday, 22 October 2026