KALBARONLINE.com – Sebuah mobil terbakar saat melintas di Jalan Alianyang, Kota Pontianak, tepatnya di kawasan dekat pemakaman Sungai Bangkong, Selasa (23/6).
Kobaran api dengan cepat membesar dan melahap sebagian besar badan kendaraan. Peristiwa kebakaran mobil di Pontianak tersebut sontak menarik perhatian warga serta pengguna jalan yang melintas di lokasi kejadian.
Berdasarkan informasi sementara yang dihimpun, kebakaran diduga dipicu oleh korsleting listrik pada kendaraan. Meski api menghanguskan sebagian besar mobil, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Pengemudi dilaporkan berhasil menyelamatkan diri sesaat setelah menyadari munculnya percikan api dari kendaraan yang dikendarainya.
Sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi sempat menyaksikan kobaran api membesar dan mengeluarkan asap tebal yang terlihat dari kejauhan.
Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang terkait penyebab pasti kebakaran mobil tersebut. Dugaan sementara masih mengarah pada korsleting listrik, namun penyebab pastinya masih menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut. (Lid)