Pontianak    

Muhaimin: PKB Akan Usung Sosok Pemimpin Yang Berprestasi dan Berpengalaman di Pilgub Kalbar 2018

Oleh : Jauhari Fatria
Rabu, 23 Agustus 2017
WhatsApp Icon
Ukuran Font
Kecil Besar

KalbarOnline, Pontianak – Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar menuturkan bahwa partainya saat ini masih menimbang dan memilih bakal calon Gubernur yang akan diusung pada perhelatan Pilgub 2018 mendatang.

“Saat ini kita sedang menganalisis, komunikasi dengan beberapa calon dan survey tentunya. Semoga dalam waktu ekat sudah ada keputusan siapa yang akan diusung PKB di Pilgub Kalbar,” ujarnya seperti dilansir dari Pontianak.tribunnews.com.

Dirinya menegaskan bahwa PKB akan mencari sosok pemimpin yang mengayomi dan yang akan memberikan prestasi serta pengalaman selama ini.

Sejauh ini mengenai calon yang dijagokan PKB, Muhaimin katakan ada, saat ini tengah di komunikasikan.

Mengenai satu kesatuannya hubungan antara PKB dengan Nahdlatul Ulama, Muhaimin menegaskan bahwa PKB belum tentu mengusung Ketua Pengurus Wilayah NU Kalbar.

“Tentu kita belum pasti mengusung Ketua PWNU Kalbar, kita masih terus berkomunikasi dengan calon-calon yabg memiliki peluang,” tegasnya.

Karena PKB akan mencari kandidat yang berpeluang menang dan memiliki track record dalam perjalanan sebelumnya. (Fai)

Artikel Selanjutnya
Edi Apresiasi Penyelenggaraan Jalan Sehat Yang Digelar Pelindo II
Rabu, 23 Agustus 2017
Artikel Sebelumnya
Peroleh Dukungan Resmi Dari NasDem, Sutarmidji Mantap Menuju Pilgub 2018
Rabu, 23 Agustus 2017

Berita terkait